Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

ОНФ в Алтайском крае взял на контроль ликвидацию незаконной свалки отходов в Камне-на-Оби (фото)



Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели рейд по сигналу жителей Камня-на-Оби о незаконной свалке производственных отходов. Общественники обозначили проблемный объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и направили обращения в региональные органы власти и надзорные ведомства для устранения нарушений.

Выехав на место по сигналу жителей Камня-на-Оби, общественники обнаружили менее чем в 1 км от городского кладбища огромные залежи опилок и древесной щепы. По предварительной оценке, они измеряются в тысячах кубометров. Население связывает появление несанкционированной свалки с производственной деятельностью крупного комбината по переработке древесины, расположенного в Каменском районе.

Незаконный объект был размещен на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам рейда общественники направили обращения в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, а также в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверки и принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Представители властей сообщили, что по поводу данной свалки начато судебное разбирательство.

«Надеемся, что в результате справедливого судебного решения тысячи кубометров опилок и древесной щепы будут ликвидированы и больше не появятся здесь. С трудом представляется, что такие залежи – результат хозяйственной деятельности населения. Мы призываем предприятия лесной отрасли к большей экологической и социальной ответственности. Тем более, что в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты по глубокой переработке древесины, в результате действия которых производственных отходов в таких объемах быть просто не должно», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

На сегодняшний день жители региона разместили на интерактивной карте свалок десять объектов. Помимо Камня-на-Оби они расположены в Барнауле, Рубцовске, Павловске, Ребрихинском, Чарышском и Советском районах. Девять заявок обозначены желтым цветом. Это значит, что по соответствующим объектам общественники направили обращения, они приняты и работа начата. Одна заявка обозначена зеленым цветом, то есть проблема уже решена. Власти Барнаула отреагировали на жалобу жителей частного сектора и приняли меры по наведению порядка вокруг контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина рядом с домом №45.

Общественники напомнили, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации, размещенной на карте, подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры до устранения нарушений. Важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации стихийных свалок при поддержке активистов регионального отделения ОНФ.









Источник

Tags: Генеральная уборка, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 апрель 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments