Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

На карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появились первые проблемные объекты Омской области



На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено шесть проблемных объектов Омской области. Из них три находятся на территории областного центра, и столько же – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта уже направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.

Среди отмеченных объектов свалки мусора в районе улиц Арнольда Нейбута, 4-я Чередовая и Крупской города Омска, неподалеку от реки Аркарки в Тарском муниципальном районе, в поселке Черниговка Таврического района и в Азовском районе рядом с деревней Мирной.

Побывав на объектах, расположенных на территории областного центра, общественники увидели, что несанкционированное складирование мусора осуществляется неподалеку от детских площадок и жилых домов.

Такая ситуация, например, возникла в районе дома №64 по улице Арнольда Нейбута. Несанкционированная свалка образовалась на участке, где ранее располагались частные жилые дома. Активисты Народного фронта выяснили, что в данный момент участок никем не охраняется, поэтому неизвестные лица систематически привозят и разгружают там коммунальные и строительные отходы.

После выезда в район Телевизионного завода активисты Народного фронта подтвердили факт несанкционированной свалки рядом с домом №64 по улице 4-я Чередовая. По словам местных жителей, свалка мусора в районе Чередовых улиц происходит постоянно и стихийно, особенно в летний период времени, и не ликвидируется.

Еще один объект, отмеченный на карте свалок, находится в районе дома №14 по улице Крупской. Жители микрорайона рассказали активистам ОНФ, что неизвестные систематически выгружают строительный и бытовой мусор на пустующем незастроенном месте. Между тем, несанкционированная свалка расположена в непосредственной близости от жилого микрорайона и увеличивается в размере.

Стихийный выброс мусора происходит на берег реки Аркарки в Тарском муниципальном районе преимущественно в летний период времени. Причина – отсутствие организованного сбора бытовых отходов.

«На сегодняшний день активисты Народного фронта проверили четыре объекта из шести отмеченных, по всем четырем региональный штаб направил обращение в профильные органы власти. Просим граждан активно подключаться и отмечать на интерактивной карте свалок объекты несанкционированного складирования мусора, которые встречаются по дороге на работу, в магазин или домой», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.

Процесс устранения несанкционированных свалок мусора активисты Народного фронта держат на контроле.





Источник

Tags: Генеральная уборка, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments