Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Кировская область - 16 новых объектов на интерактивной карте свалок



За первую неделю реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на карте Кировской области появилось 16 объектов. Пока больше всего сигналов о месторасположении стихийных свалок поступило на интерактивную карту из города Омутнинска.

Напомним, интерактивная карта является частью проекта Народного фронта «Генеральная уборка». В 2016 г. на «Форуме Действий» ОНФ президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил с идеей создания интернет-карты, в которой каждый неравнодушный гражданин имел бы возможность оставить информацию о незаконной свалке.

«Приятно осознавать, что жители области активно подключились к реализации проекта. Причем каждый оставивший сигнал о месторасположении свалки заявил о своей готовности в будущем принять участие в ее ликвидации. Чемпионом в этом смысле стал Омутнинский район. Там журналисты газеты «Омутнинские вести +» уже давно своими силами ведут учет замусоренных территорий, демонстрируя прекрасный пример гражданской активности. Надеемся, что наши совместные усилия ускорят процесс ликвидации свалок на территории района», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

По всем выявленным стихийным свалкам активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру и муниципалитеты. После того как в регионе появится единый региональный оператор, он должен взять на себя обязательства по ликвидации несанкционированных свалок.

У кировских активистов Народного фронта уже есть положительный опыт борьбы с несанкционированными свалками. Так, летом 2016 г. жители микрорайона Озерки обратились в ОНФ за помощью в ликвидации свалок, организованных некоторыми работающими на этой территории застройщиками. Огромные кучи мусора, близость водоемов и обилие некошеной травы привели к росту популяции змей в микрорайоне. После сигнала ОНФ компании-застройщики очистили территорию за два дня.

Источник

Tags: Генеральная уборка, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments