Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Category:

Диана Шурыгина 5 часть. Личное мнение.



Только что посмотрел крайний выпуск Пусть говорят с Дианой Шурыгиной. Пятая серия отличного сериала, только вот от других сериалов не оставался такой гаденький осадок. А почему? Может из-за того, что блогеров выставили полными аутистами, пригласив на передачу НеМихаила (труженика блогерского цеха), или непонятное создание Соболева, чьё самомнение прямо пропорционально манерам (зависимость и так понятна). Попробую написать пару букв, что бы все-таки разобраться.



С самой первой передачи меня не покидает ощущение, что люди пытаются переосмыслить норму права, которая стала основой 131 статьи УК РФ. А на пятой передаче я услышал что-то про юристов, что они должны что-то там понять. И слух меня не подвел, так пытался что-то донести до народа Дядя Паша (Павел Пятницкий). А что юристы? Юристы законы не пишут, если конечно данный общественный деятель об этом знает. Законы в нашей стране пишут депутаты, а вот они могут быть юристами, а могут и не быть (да, у них есть помощники с юридическим образованием, но они не депутаты). Поэтому как-то нелепо призывать к юристам обратить своё внимание на "странность" процесса. Но если бы только это...



Коль начал перечислять участников сего шоу, то сложно не вспомнить "АДВОКААААААТа". Человек, который своими неадекватами на этой же программе стал мемом, заговорил про мораль. Наверное бюст Николая все-таки мироточил и причина мне теперь ясна. Волки одели овечьи шкуры, а овцы даже не подозревают подвоха.



Если делать рейтинг непонятного на передаче, то его точно бы возглавил репер со своим "ИДИ НА..." в конце. Да, да, такой моральный типок, правильный, семью хочет завести, нищим подавать, любить всех вокруг, но пока только "ИДИ НА...".

Что-то я только вскользь упомянул популярного блогера Николай Соболева. Один выход в 4 серии сериала данного персонажа можно было бы занести в анналы истории, но ни косуха (зачем она святому мальчику ?), ни тон водителя маршрутки, не произвели впечатления. В пятой серии совсем стих Николай (не бюст). Одно дело перезаписывать дубли своего блога, поливая тоннами грязи людей, другое дело, когда тебя затыкают со всех сторон. В определенный момент мне даже стало жаль блогера, ибо на время ему досталась роль главной героини. Ну, мне то может и стало жалко, но получить порцию пиара - дорогого стоит, и какие-то крики в твою сторону - простительный бонус.



Кстати, меня очень удивил эстонский блогер. Зачем он сел к Диане? Ладно, начало возможно так предполагало (хотя, он определенно знал количество людей за сценой, их же не в тайных комнатах держат (хотя, Малахов и его 50 оттенков темнее... Я уж и не знаю), но позже, когда вышел отец Дианы, можно же было пересесть. Нэ? А шутка про нового отца семейства от Соболева хорошо зашла, маладца. Жаль эстонский блогер не успел понять смысл, или обычная человеческая наглость. Ладно, эстонский бог ему судья.

Единственный настоящий юрист и адвокат в студии (пухленький такой, понятно же, почему все хотят стать экономистами и юристами, да?) выглядел достойно. Жаль свою позицию отстоять так и не смог. Но некоторые его поправки (не депутатские) очень хорошо вошли, особенно когда накрашенная под ГГ (главную героиню) девочка закончила свою тираду (это та, которая делает макияж Дианы Шурыгиной за 5 минут). Меня очень сильно удивила позиция девочки, которая говорит спасибо, жмет руку, а потом "такое поведение девушки плохой пример.............", и всё. Остановитесь!!! А мальчикам? А мальчикам значит можно? Адвокат молодец, поправил, а девушка исправилась. Хотя, знаете, есть такое ощущение, что выходящие гости всегда боятся зала, говорят только то, что получит аплодисменты. Нормальное такое общество, моральное, духовное. Зачем нам другое мнение, оно же изначально неправильное, даже слушать не будем. А инициаторов вообще пора прикрывать, как детский футбольный турнир пытались прикрыть в Феодосии.



Какая же я мог забыть о человеке в смокинге? А вы умеете столько времени готовиться краситься, выбриваться, закупать дорогие шмотки, что бы выйти и сказать оппоненту "Да тебе важнее твой внешний вид, чем правда !!!". Я не знаю что человек должен ответить в такой ситуации. Многие онлайн комментаторы в вину Диане Шурыгиной вменяли её поведение, её смешки улыбки, ругательства и прочее. А как бы поступили вы в этой ситуации? Как тут можно оставаться серьезным? И да, ро реплики Эдуарда сказать ничего не могу. Не запомнились. Ворчал что-то без звука микрофона, постоянно что-то втирал семейству Шурыгиных за камерой, на что получал ответную брань, улыбался. Провокатор от бога. Запомним его таким.



И вроде бы уже затронул тему семьи, но буду таким же не логичным, как и программа Пусть говорят с Андреем Малаховым, перейду к другим гостям, но кратенько. Не, ну можно было расписать все действия Прохора Шаляпина, но знаете, кроме бабушки-ангела (реально мировая), он выглядел самым адекватным. Не орал, рожицы не строил. Видно, что у человека есть воспитание (хотя, по выпускам Стоп Хама я теперь знаю, как могут себя вести люди хоть с каким воспитанием, и да, я про историю с главой Ленкома). Молодец Прохор, держись в следующих сериях, если конечно позовут, ибо режиссерам нужна кровь, мясо, зрелище, а ты, ну, не формат =(



Про бабушку что-то писать, я считаю, оскорбительно. Признаюсь, в начале 4 части я вообще недоумевал "ЗАААЧЕМ её пригласили??? Она же в тему въехать не сможет, только библию и будет зачитывать!!!". Но позже раскаялся (уже по ходу 4 части), ибо она оставляла просто ангельское впечатление. А в пятой части вообще вышла за девушкой, которая не понятно что сделала. Зачем девушка ждала микрофона, что бы сказать фразу и быстро уйти? Не, я изначально думал, что это Леся Рябцева (больно похожа), а когда прочитал плашку про "участник минуты славы", подумалось, ну и норм. Нечего агенту ФСБ, раскрывшему всю подноготную Эхо-Москвы, сидеть на таких передачах (минутка юмора, ну вы поняли). Но возвращаясь к девушке, зачем она выбежала? Да, в конце передачи 2 раза сказали отличную вещь, все девушки разные, у всех разные эмоции и разный порог чувствительности, но зачем ждать микрофона и потом на камеру выходить? Да, возможно она что-то хотела сказать, но когда начала говорить, все галдели, и её понесло (и тут мог сыграть злую шутку монтаж - убогий монтаж первого канала, точнее передачи Пусть Говорят, который запросто мог вырезать несколько важнецких секунд, из-за которых и бомбануло).

Ой, Погребняк. Просто ноу комментс. На этой передаче когда-то даже Джигурда умничал и его слушали, простим.



А кто скажет, зачем на программу приглашали студентов по обмену? Видно не вооруженным глазом, что в ситуации разбирались не они, а им кто-то в уши влил своё видение. Какие они задавали вопросы: "Как вы будете теперь жить, ведь вы совершили такООе?" ; "А что вы своим детям расскажите, ведь вы тАААк поступили?". И суровый монтаж первого канала вырезал попытку ответа азиата на вопрос:" А в вашей стране поступили по другому?".

Яковлев, кудрявый и Отар (уж простите, как запомнил) выступали довольно четко и иногда по делу, но... Когда стоит такой ор, и у тебя есть несколько секунд, ты мало запоминаешься. Тем более если несешь повестку, с которой очень не согласны в зале. Но они старались, за всю передачу не поменяли своего мнения, что после разфренда топ-блогеров Дианы Шурыгиной и извинениями перед фанатами, кажется геройским и мужским поступком.



И я очень расстроен, что в пятой части не дали слово провокаторам из зала. На первой передаче сидел один мальчик, очень язвительный, правильный, копия Соболева Николая. На следующих передачах к нему подсадили девушку в очках, которая постоянно просила дать ей микрофон. А когда давали, говорила шаблонами. Ну зачем? Хочешь свою минуту славы, придумай толковый спич, напряги извилины !!! Хотя, я про неё пишу, человек далекий оттуда, значит и этого хватает, что бы свою долю славы получить. И к перечислению: на 4 передаче им подсадили еще одну мадам, копию прежней. Режиссеры, зачем??? Опять шаблоны, опять "представители молодежи" растолковывают другой молодежи про мораль. Сбросили бы они свои волчьи шкурки, вот был бы каминг-аут =) Но не порадовали. И я конечно слукавил вначале абзаца, что расстроен их молчанием. Наоборот, рад.

И осталась у нас только семья главной героини - семейство Шурыгиных. Реально не повезло им с фамилией в том контексте, в котором они оказались. Но перед этим хотелось бы поделиться своими мыслями. Если вы смотрели 5 часть сериала, то помните жуткую историю о семикласснице (рассказывал Павел Пятницкий), которую не спасла учительница математики от изнасилования, оберегая честь школы. И наверное вы помните опрос жителей (женщин) Ульяновска. И только после передачи до меня дошло, одна из этих женщин очень напоминает ту учительницу. Которая? А которая беспокоилась, что про Ульяновск теперь будут "такое" говорить. И хотите удивиться? Опросу аплодировали, а вот к истории Павла отнеслись с видимым беспокойством. Т.е. замалчивать норма до сих пор, та учительница живет во многих спикерах "Пусть говорят", да и что греха таить, во многих из нас, простых обывателей сего мира.

СЕМЬЯ. Теперь точно, без лирических отступлений. Прогресс на лицо во всем. Только вот отца жалко. Я его понимаю, он как мужчина должен защищать семью, но кто научит защитить семью от гнева огромного количества народу? Что за примесь Ван Дамма\Джеки Чана\Чак Норриса\Арнольда должна сидеть в том зале? Огромный груз ответственности. И еще это порезанное интервью Лайфа. Вывели человека на фразу, которую он позже скорее всего объяснил, запихнули в эфир. Кто после этого режиссер этого шоу? Скорее всего женщина, причем очень злая и надменная (вон как я грубо говорить стал, и это только после 5 просмотров Пусть говорят). Зачем мужика еще больше припечатывать. В зале на него давят, типа ты самый адекватный, ты расскажешь нам правду. Чем то напоминает: "Рюззке солдатен, здавайтезь, у нас трехразовое питание, Мозква взе равно падет, вы не виноваты в грехах ваших воздей". Только деды могли в ответку на такое гранату бросить, а что может один мужик в таких условиях? Дать в морду провокатору? Тот только и ждет славы Пятницкого, на которого Диана почти набросилась, теперь пол рунета в этих роликах.



А мать ГГ все-таки сделала выводы. Основной вывод: спокойствие, которое она конечно же все равно теряла, но уже без языков, ругательств. Вроде 10 Малаховых еще не прошло, а результаты видны. Вела она себя намного терпеливее и спокойнее зрителей и спикеров в зале, которые постоянно галтели\шумели\вырывали микрофон (образно). К тому же смена имиджа очень хороший ход, ибо темный цвет более скрытный, не яркий уж точно. А её отношение\поведение к дочери - более умное: успокаивала, когда несли неприятное - разговаривала с ней, сбивала с гневной эмоции. Почему такое не получалось в первых передачах? Это вопрос открытый.



Ну и осталась сама Диана Шурыгина, они же главная героиня. Видно, что с ней работают, разговаривают, объясняют нюансы, но это больше похоже на разовую установку тренера "вышел, убежал в отрыв, получил мяч, забил, заменился". Видно, что её поведение несвойственно её характеру.



И тут сразу стоит отметить еще вот какой факт - режиссура. Это началось не сегодня, а с первой передачи. Режиссеры проекта просчитывают очень многое. В первой передаче они очень перестарались, но теперь скорее всего поднимают бокалы с шампанским. А вот зря однако. По моему мнению они главные палачи Дианы. Вы помните как была построена первая передача? Диана + отец против остального мира. Все, кто выходил в зал - были против неё, все в зале, кроме адвоката и "парня в шляпе". Ролики, которые показывались на экране - все против неё. И кто сделал из неё главную злодейку? Не режиссеры? Когда просчитывалась передача, они даже догадываться не могли, что она пойдет напролом и будет всех посылать. А давайте подумаем, что было изначально. Было уголовное дело и две семьи. Хотелось бы напомнить, что даже после программы "Пусть говорят", митинг в поддержку Сергея Семенова собрал около 20 человек в Ульяновске. Вот это поддержка. В одном подъезде пятиэтажки народу живет больше. Значит не так всё однозначно в Ульяновске... Но передачу провели в строгом исполнении, на выходе получилась звезда. Точнее сразу созвездие, ведь Николая, Павла, Эдуарда тоже можно отнести теперь к звездам, неблагодарным, но звездам.

И возвращаясь к пятой части, а сколько реплик мы услышали от Дианы? А в четвертой? Я понимаю, что у неё контракт с первым каналом, но тут такое мнение, что ей просто заткнули рот. Я считаю, что приказом такую не заткнешь, значит подводили под то, что было бы лучше если бы молчала, типа взрослее будешь выглядеть, ситуация поутихнет. Но народ в зале утих на молчаливую Диану? Нет. Гости продолжали бесноваться. И видно было, Диана хочет им высказать всё что она о них думает, но тут вмешивался Андрей Малахов, который давал слово следующему гостю студии. И я считаю, что это огромный просчет для шоу, когда главной звезде не дают слово. И под самый конец было видно, что может бомбануть у ГГ, но сначала рядом была мать, после был отец (2 отца, один из Эстонии), её успокаивали.

Я в этой ситуации придерживаюсь нейтралитета. Дети чиновников заявляют, что жить в "рашке" не хотят. Это уже стало нормой, ведь потом они извинятся, типа пьяные были, да и перевод неправильный, не носитель языка бла бла бла. И кто-то создает группы для их травли? А смысл? Плевали эти дети на остальных россиян, на улицах Ульяновска их не встретишь, спроса с них нет. А вот ребенка из небогатой семьи щемить можно, получается так. И тут всё просто - ей сбежать некуда. И когда человек приходит на передачу рассказать об этом, её встречают волки в овечьей шкуре. Так и живем.

Я очень надеюсь, что это была последняя часть данной франшизы. Диане желаю поступить в московский ВУЗ, советую РАНХиГС. Остальным желаю адекватности.



И если кто-то дочитал, но не смотрел, вот вам сей шедевр современного шоу (за ссылку не отвечаю, часто блокируют, надо ждать официальный залив первого канала):



Tags: Мнение, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →