Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Активисты Народного фронта в Якутии отстаивают права детей-сирот на качественное жилье



Обращение активистов Общероссийского народного фронта в Якутии в республиканскую прокуратуру способствовало проведению повторной проверки качества домов, построенных в 2015 г. для детей-сирот в Вилюйске.

Жильцы домов по улице Мира, 100а и улице Дружбы, 18/1 пожаловались на несоответствие температурного режима санитарным нормам. Выездной рейд активистов Народного фронта подтвердил обоснованность жалоб, поступивших в региональное отделение ОНФ. В частности, осмотр дома по первому адресу показал, что каркасный дом в нарушение проектных требований был недостаточно утеплен, из-за чего в квартиры проникает наружный холодный воздух, на первом этаже и в межквартирных коридорах очень холодные полы. Схожая ситуация и в доме по второму адресу.

Неоднократные обращения в органы власти и районную прокуратуру не принесли видимых результатов. Более того, по мнению экспертов ОНФ, замер территориальным органом управления Роспотребнадзора температуры в доме по улице Мира, 100а, проведенный в относительно теплый период в сентябре 2016 г. носил формальный характер и не выявил объективных фактов.

Администрация Вилюйского района подала в Арбитражный суд республики иск к подрядчику о выполнении им гарантийных обязательств по устранению допущенных в ходе строительства недостатков. Был установлен срок проведения ремонтных работ, однако до сих пор подрядчик не принял мер в полном объеме. В свою очередь руководством района была утверждена смета расходов на проведение в 2017 г. ремонта за счет средств муниципального района в размере 3,5 млн руб.

Региональное отделение ОНФ обратилось в прокуратуру республики с просьбой защитить законные права детей-сирот на качественное жилье. В эти дни поступил ответ из районной прокуратуры, из которого следует, что по итогам повторной проверки внесено представление главе муниципального района по фактам установленных нарушений норм строительства. Также в суд поданы исковые заявления о предоставлении жильцам дома по улице Мира, 100а нового жилья, соответствующего требованиям законодательства. Жильцы дома по улице Дружбы, 18/1, квартиры которых находятся в их собственности, по итогам оценки условий проживания вправе претендовать на постановку их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Ситуация с домами для детей-сирот в Вилюйске в очередной раз подтверждает, что со стороны органов местного самоуправления должен быть усилен контроль за качеством строительства и эффективным использованием бюджетных средств. Отмечу, что мы предложили органам госвласти включать в реестр недобросовестных поставщиков застройщиков социальных объектов и исключать все компании, нарушившие сроки сдачи объектов и допустившие серьезные недостатки в ходе строительства, из списков участников конкурсных процедур по госзаказу», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Александр Жураковский.



Источник

Tags: Активисты, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments