Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

РЕН ТВ и "помойка в головах"

Сейчас ползал по своим аккаунтам в сети, да и набрел на свой профиль в Hypercomments. Наверное у каждого такой есть, штука-то полезная. Сайтов нынче много, везде регистрироваться устанешь. Поэтому придумали вот такую классную вещь. Достаточно просто зайти в коменты через аккаунт в соц.сети (ВКонтакте, Фейсбук и т.п.)и ты уже можешь оставить свой отзыв. А я люблю комментировать всякую ересь, поэтому часто этим пользуюсь. Но тут увидел интересный момент, который произошел со мной еще в конце того года, но не попал мне на глаза.

Если в двух словах, то на сайте телекомпании РЕН ТВ 01.11.2016 вышел сюжет "Парень, который с подругой совершил нападение на семью в Новосибирске, увлекался аниме", в котором кратко, но ёмко подводят к тому, что парень стал психом из-за аниме. Вот короткая выдержка:

Злоумышленник размещал в Сети картинки, на которых были изображены герои японских мультсериалов.


Вот как на это можно реагировать? Хотя, у каждого отдельного человека это вызовет свою индивидуальную реакцию. Моя реакция была саркастическая:



И уже через 5 минут я забыл об этой статье, "сев за просмотр очередной анимешки, перелистывая мангу". Но оказалось, что я пропустил кое-что важное. А именно - мне ответили из РЕН ТВ. И скорее всего не рептилойды, а самые настоящие люди.



И представьте моё удивление, когда через столько времени я увидел "это". Мои комменты и так не часто пропускают через модерацию (что поделать, я не всегда пишу ласковые комплименты), а тут еще и ответ, да какой. Хорошо, что хоть поддержали меня в комментариях, мир благополучно вернулся на свою орбиту.



Оказывается в РЕН ТВ тоже работают люди, и всё человеческое для них не чуждо, в том числе "троллинг" и "сам дурак". Но я решил написать данный пост еще по одной причине, которую мусолят последнее время - суицид среди детей. Еще до Синих Китов и других групп смерти я постоянно утверждал, что проблема детского суицида не в мимишных японских героях, а в полном отстранении родителей от воспитания собственного чада. Но общество говорило категоричное - нет. Запрещали "Тетрадь смерти" в Екатеринбурге, шерстили там же прилавки на наличие другой манги, в общем занимались обычной ерундой, лучше бы сами втихаря посмотрели эту работу Цугуми Обы, да и поняли, что именно там преподносится и как. Честно, сжигание еретиков на костре напомнило. И это в современном обществе.

И смотрите. Сейчас по телевизору, тому же РЕН ТВ, сутками показывают насилие. Первый Канал вообще историю с изнасилованием несовершеннолетней стал раскручивать до огромных масштабов. Но до сих пор виноваты...



Может пора родителям начать заниматься своими детьми, а не участвовать в разжигании очередной травли литературы? Каждый пусть ответит сам для себя. Я для себя давно сделал выводы.

Tags: Мнение, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments