Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Нижегородские активисты ОНФ получили от областного правительства ответы по большинству общественных



Нижегородские активисты Общероссийского народного фронта получили от регионального правительства ответы по большей части общественных предложений, переданных губернатору в конце прошлого года.

В январе 2017 г. глава региона дал профильным министерствам и ведомствам поручения по рассмотрению рекомендаций, предложенных общественниками. На многие из своих рекомендаций активисты Народного фронта уже получили ответы официальных органов. Так, например, предложения о формировании доступной среды для инвалидов-колясочников и других групп населения с ограниченными возможностями для передвижения были поддержаны практически всеми профильными министерствами.

«Предложенные общественниками действия будут использованы органами власти в своей работе. Однако со стороны ряда ведомств мы получили стандартные отписки, свидетельствующие о том, что их руководство не намерено менять своего отношения к региональным проблемам», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Ленина.

Надо отметить, что не все общественные предложения нашли положительный отклик со стороны областного правительства. Например, департамент градостроительного развития территории Нижегородской области считает нецелесообразным присвоение статуса исторического поселения регионального значения центру Нижнего Новгорода, поскольку на разработку правовой базы уйдет много времени, что «затруднит инвестиционные процессы на территории города» и отрицательно скажется на выполнении муниципальной адресной программы сноса и реконструкции ветхого жилфонда.

«Региональная рабочая группа ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» внесла в список общественных предложений свои рекомендации по сохранению историко-культурного наследия. Мы, в частности, предложили повторно рассмотреть вопрос о включении исторического центра Нижнего Новгорода в перечень исторических поселений. Это позволило бы сохранить не только историко-культурные памятники, но и ценные градоформирующие объекты, а также планировочную и объемно-пространственную структуру города, включая ее элементы, композицию и силуэт застройки, значимые элементы природного ландшафта. Однако выяснилось, что это якобы помешает привлечению инвестиций и развитию города. По оценкам экспертов ОНФ, это явно противоречит федеральной политике сохранения историко-культурного наследия», – подчеркнула эксперт регионального отделения ОНФ Анна Давыдова.

Выяснилось также, что проект по передаче аварийных памятников архитектуры в льготную аренду был отозван по инициативе управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области и его возобновление не планируется. Таким образом, предложение активистов ОНФ о сохранении с помощью льготной аренды объектов культурного наследия, находящихся в собственности региона, в текущем году останется нереализованным.

По ряду вопросов общественники до сих пор не получили от властей никаких ответов. Так, например, они не ответили на предложения, касающиеся развития профессионального образования, а также разработки программы «Об основах правовой культуры». Активисты ОНФ надеются, что в перечне их рекомендаций областному правительству вскоре не останется «белых пятен».

Источник

Tags: Активисты, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments