Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

DNS и фатальная ошибка



Короткий пост о том, как я покупал ноутбук в сети магазинов ДНС.

Еще в далеком 2011 году мне приспичило купить себе ноутбук. И до сих пор я страдаю из-за этого. Нормальный человек подкопил бы и приобрел качественную вещь на года, но я же никак не попадаю под это определение. Стоит отметить, я ужасно не люблю потребительские кредиты, поэтому всё беру сразу наличкой или картой. И как заветные цифры подходят к нужному значению - начинаю форсить сайты на предмет поиска нужной мне вещички. Так же произошло с моим многострадальным ноутбуком, который впервые я увидел на сайте ивановского DNS-магазина. И меня совсем не смутило, что в наличии была одна модель. Я позвонил, уточнил, мне сказали, что модель осталась действительно одна, а потом такие ноуты больше завозить не будут. И я поехал.

Повез меня за покупкой двоюродный братишка. Когда-нибудь я обязательно расскажу о той поездке. Она была веселая, с дорожно транспортным происшествием, в котором мы поучаствовали. Но сейчас не об этом.

Мы прибыли на место, нашли продавца. В ходе длительных расспросов, менеджер, казалось бы, нам всё показал и рассказал. И загрузил свеженький ноут в только что купленную под него сумку. Единственное, что насторожило - реакция продавца на мой отказ от лицензионной винды, которая уже была установлена на буке. Зачем она мне? Дома своя лежит. Но я до сих пор помню ту кислую натянутую улыбку. Что она могла означать?

На обратном пути, о чем я уже заикался, мы попали в дтп. Ожидание ДПС, оформление, обратная дорога - всё это растянулось часа на 4. Приехав домой, я валился с ног. Поэтому оставил тестирование покупки на следующий день. А вот уже на следующее утро я обнаружил, что ноут у меня без документов и дисков с драйверами. Стал вспоминать день вчерашний. Помню, что клали всё рядом с ноутом. В дороге даже не подходил к сумке. Итог - дисков и документов нема. В магазине меня культурно послали, сославшись на то, что я всё проверял, подпись свою ставил. Продавец, который мне продавал ноут уволился на следующий день, директор точки заболел свинкой, охранника посадили. Спрашивать не с кого, даже намекнули, что с камер, которые установлены в зале, кто-то стёр все записи. Такие дела...

Продолжение "ДНС и боль".

Tags: Иваново, Тейково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →