Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Война с кальянами



Вы хотели бы, что бы у вас в подвале многоквартирного дома открыли кальянную? Близко и удобно. Поссорился с женой, в тапочках спустился, покурил, расслабился, купил ей цветов в ларьке напротив, вернулся, признал свои ошибки, помирился. Но на деле всё обстоит несколько иначе. И с этим столкнулись жильцы дома, расположенного на Васильевской улице в Москве, в подвале которого уже как год функционирует такое заведение.

Местная управа не помогает, но факт незаконного переоборудования помещения признает. Жильцам пришлось обратиться с многочисленными жалоба к общественникам. На их просьбы помочь отреагировали в Общественной Палате России. В дело вошел борец за трезвую Россию Султан Хамзаев. Кстати, и движение его также называется "Трезвая Россия".

«Это вопиющий случай. На днях мы посетили с рейдом эту кальянную и произвели контрольную закупку. Пока законодатели и общественники думают, что с этим делать, подобные мошенники действуют внаглую, совершенно беспардонно. Жители многоквартирного пятиэтажного дома пожаловались на то, что подвальное помещение незаконно приватизировали и переоборудовали в „кальянный притон“. Сейчас постоянные посетители этого подпольного заведения — молодежь и дети. Жители первого этажа являются заложниками ситуации — из-за отсутствия нормальной вытяжки, вынуждены дышать кальянным дымом», — отметил Султан Хамзаев.


Лично мне такая ситуация знакома. Приходилось выезжать по обращениям жильцов на алкогольные магазинчики в многоквартирные дома. ОП РФ видит проблему в молодежи, вытяжке, переоборудовании помещения, но если брать весь спектр, то это лишь часть. Сами подумайте, вечером и ночью постоянные крики под вашими окнами, кто-то кому-то голову разбивает, кто-то стонет за углом. Ах, да. Для тех, кто никогда не бывал в кальянной - место представляет собой не только кальян, но и алкогольные напитки, на которых частенько этот кальян и делают. По факту - это кабак с кальяном. Законом это не запрещено. Хочешь отдохнуть, есть деньги - можешь сходить, твоё право на отдых. Только вот дело то в месте. Жители стали заложниками ситуации, а местные власти бездействуют.

В данный момент готовится обращение в прокуратуру на имя Генерального Прокурора. В частности, будут просить проверить законность передачи помещения от города к частникам. Подождем, посмотрим, как поведет себя надзорный орган.

Tags: Москва, Общественная Палата, Прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →