Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Школьникам обдумывают запретить соц.сети



Лента.ру и Life.ru могут потерять 90% своего трафика. И всё из-за возможного скорого запрета на нахождение в сети интернет поколения нулевых.

Еще несколько лет назад мусолили тему про интернет через паспорта. Как же все смеялись, просто животы надрывали. Никто и всерьез подумать не мог, что наступит тот момент, когда от шутки до реальности останется одна закорючка Президента. Но "скоро" это растяжимое понятие. В данный момент идет оценка ситуации, в первую очередь экспертным сообществом. Вот что 22 марта порталу Доверенных Лиц Президента сказала Белоцерковская Екатерина Геннадиевна (Доверенное Лицо Президента в Свердловской области, а также Завуч начальной школы в Екатеринбурге):

«Я считаю, что запрет всегда порождает большое желание, поэтому необходимо продумать такой механизм, чтобы по достижении 14 лет мы не получили обратную реакцию. В первую очередь контроль за ребенком в соцсетях должны осуществлять родители, так как большее количество времени они проводят вместе.

Мы должны предоставить ребятам возможность посещать всевозможные кружки и секции для того, чтобы у них появилось любимое дело, которому они отдадут свое свободное время. Система дополнительного образования даст замечательную возможность реального общения»


Реакция эксперта на запрет - отрицательная. Кого-то она обрадует, кто-то расстроится, а большинство пройдут мимо, ибо это их мало интересует.

А как Вы считаете? Что нужно делать с подрастающим поколением? Можно ли что-то тотально запрещать или нет?

Tags: Доверенное лицо, Интернет, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →