Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Фейк или первое апреля? Журналисты хватит бухать !!!

Часть 1. Насущное.

Сегодня ночью (1 апреля) увидел один интересный пост в ленте друзей на Фейсбуке, который ввел меня в определенный ступор.
Скрины в конце поста.

Данный пост был посвящен Евгении Васильевой, экс-чиновнице Министерства Обороны. И гласил он, что данной барышне через суд вернули все награбленные деньги. И меня сразу удивил один факт: за весь день я ни разу ничего подобного не слышал, а новости я читаю через MediaMetrics, а там и про-властные и про-оппозиционные издания присутствуют. Я не поленился и снова перешел читать новости, но ни одного упоминания. Как же так? Откуда же тогда такая информация??? Какой-нибудь Дождь бы уже 10 статей настрочил о "воровском режиме", но пусто.

Пришлось лезть в гугл, который, как известно, знает всё. И гугл действительно выдал мне по ключевым словам новость про Васильеву и возврат ей имущества. Опаньки, значит не фейк? А вот и нет. Дата новости 30 марта 2016 года, т.е. год назад.

Открыв статью Лайфа, я немного обомлел. В первой части "Главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой вернули всё имущество". А во второй части "Однако в СК РФ информацию об этом опровергают". Опять же ссылка на анонимного источника.

И что это значит? Обычный вброс Лайфа для увеличения статистики? Я не могу сказать точно. Но есть вещь,которая известна на 100% - в течении года больше не было статей с таким посылом про Васильеву. Значит СК не просто так опровергли. А Лайф выдумал себе материал. Но откуда же тогда мой френд в ФБ взял этот материал? По ошибке запостил, не увидев число? С такими думками я лег спать.





Часть 2. День дурака.
Часть 3. Бал князя тьмы.

Tags: Россия, СМИ, Фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments