Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Владимир Слепак намерен помочь инвалиду детства вернуть законные социальные льготы



В ОП РФ поступило обращение по факту отмены 3 группы инвалидности по результатам медико-социальной экспертизы.

В адрес Общественной палаты РФ поступило обращение инвалида с детства с диагнозом «эпилепсия», связанное с отменой 3 группы инвалидности по результатам медико-социальной экспертизы, проведенной в 2016 году.

Как следует из текста обращения и приложенных к нему копий документов, в связи с тяжелым течением заболевания заявительница наблюдалась в крупных медицинских центрах с целью контроля за состоянием здоровья и предупреждения новых припадков, которые случались с ней от 3 до 5 раз в день. Однако врачи бюро медико-социальной экспертизы признали ее здоровой, определив изменения функций организма как «несущественные».

«Пишу вам, чтоб вы рассмотрели мою ситуацию, так как это моя последняя надежда. Я инвалид детства, болею с 2006 года. Диагноз: эпилепсия в тяжелой форме. В 2016 году с меня сняли мою третью группу инвалидности, мотивировав это тем, что изменения в моем организме слишком несущественны, мало припадков в год и на инвалидность это не тянет. Они меня сделали одним росчерком пера абсолютно здоровой. При этом я принимаю сильнодействующие препараты, а в 2013 году мне была сделана операция по установке стимулятора блуждающего нерва, припадки никуда не пропали. Но в МСЭ посчитали меня здоровой. Я, конечно, понимаю, что надо экономить бюджетные деньги, ситуация в стране тяжелая, но не за счет инвалидов. Ведь мы — самая незащищенная категория людей. Я прошла МСЭ от регионального до федерального, но везде получила отказ. Я в течение двух лет сидела дома, как в тюрьме, у меня припадки были по 3-5 раз за день. Но в МСЭ считают, что я выздоровела. Помогите мне. Я больше не знаю, куда обратиться. Наверное, потому, что больше некуда. Помогите восстановить справедливость».

Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил официальное письмо заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

«В настоящее время заявительнице требуется регулярная поддерживающая терапия. Процедуры обследований, сдачи анализов, а также фармакологическое лечение являются для заявительницы весьма дорогостоящими — как пишет сама заявительница, лечить ее просто не на что.

В связи с изложенным, руководствуясь Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ „Об основах общественного контроля в РФ“, статьей 24 Федерального закона от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ „Об Общественной палате Российской Федерации“, прошу поручения о проведении проверки на предмет обоснованности вынесенного решения. При наличии оснований прошу принять соответствующие меры для решения указанных вопросов, оказать поддержку заявительнице в трудной жизненной ситуации и сообщить по результатам заявительнице и в ОП РФ», — говорится в письме Владимира Слепака.

Источник

Tags: Здравоохранение, Общественная Палата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments