Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Category:

Пару слов о произошедшем в Санкт-Петербурге.

Мой друг в Живом Журнале alkopona пишет очень интересные посты и выкладывает замечательные фотографии о великолепном городе Санкт-Петербурге. А уж так сложилось, что я никогда не был в нашей северной столице. И смотрю я смотрю на всю эту красоту, и каждый раз зарекаюсь, что обязательно там побываю, посещу все самые интересные места, везде сфотографируюсь. И обязательно загружу всё это в свои социальные сети. Но пока я питаюсь сладкими мечтаниями, в Санкт-Петербурге произошло событие, которое ждали многие любители футбола, борцы с коррупцией и КВНщики. И если последних понять можно - уходит шутка, над которой можно было шутить сколько душе угодно, то остальных больше интересовали более приземистые вещи (А крыша не упадет на футболистов? А сколько все-таки денег в итоге вышло?). Ах, да... Стадион Зенита "Крестовский" принял первый матч в рамках Премьер Лиги чемпионата России по футболу.


Меня тоже интересовала эта новость. Не каждый же день вводят в эксплуатацию живой памятник коррупции. Да и никуда не делись проблемы с вибрацией поля, подъездом, а ведь к ним еще и прибавились проблемы с крышей, которую прямо перед матчем закутали полиэтиленом. Видимо, в понедельник приняли решение строить этот стадион.

Но интереснее самого открытия стал матч, которому суждено было состояться в рамках 24 круга футбольного первенства. Питерский Зенит (хозяева) принимали Екатеринбургский Урал (гости). Я даже не знаю как охарактеризовать своё видение данного действия... Кто-то очень сильно хотел выиграть в первом матче на домашней арене. Но это точно были не футболисты, ибо их активность и продуктивность к 86-й минуте была нулевой. И это при том, что Урал играл в меньшинстве из-за удаления двух футболистов. Но праздник должен быть, не заканчивать же первый матч на сухой ничьей. И тут гол забивает Бранислав Иванович, Зенит выходит вперед, но и сразу третье удаление, снова в составе ФК Урал. Уральские футболисты доигрывали сей матч в семь полевых игроков.

Сейчас на футбольных форумах идут ожесточенные баталии, разбирают каждое судейское решение Еськова, которому выпала честь судить данный матч. Я анонимно вставил свои пять копеек, нахватал лайков, свалил. А что? Любой комментарии, состоящий из "судья" и "любого ругательства", набирает десятки пальчиков вверх. (Правда, мой пост был более гуманным, без оскорблений)

Но одно дело поругать судью, это у нас что-то вроде народной забавы, но другое дело обрушиваться с желчью в сторону целого города, а уж тем более его жителей. Но и такие кадры есть, и это не может не печалить.

И может быть эти люди что-то подзабыли, поэтому я постараюсь им напомнить, на кого они катят свою бочку.



И, к слову, сам я болельщик Московского ЦСКА. И пусть мы уже который год конкурируем с такими клубами как Зенит, Спартак, Ростов, Краснодар, Локомотив, но нужно оставаться людьми !!!

Tags: livejournal, Россия, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →