Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Активисты ОНФ в Ивановской области провели мониторинг домов для переселенцев из аварийного жилья


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели мониторинг качества многоквартирных домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья. В поле зрения общественников попали дома в Кохме, Шуе, поселках Старая Вичуга и Новописцово Вичугского района, которые должны были быть заселены в 2016 – начале 2017 гг., и селе Коляново Ивановского района. Этот дом внесен в реестр ОНФ «нового аварийного» жилья.

Активисты Народного фронта отметили улучшение качества построенных домов, но выявили ряд недостатков. Это неблагоустроенная придомовая территория и мелкие недоделки в квартирах – плохо прибитые дверные косяки, криво уложенный линолеум. Благоустроенной оказалась лишь территория около дома в поселке Арсения в Шуе. Там активисты ОНФ обратили внимание на тот факт, что из 60 квартир в доме заселено лишь шесть, по договорам социального займа.

«Переселенцы не торопятся переезжать из своих аварийных домов. И причина тому – неподъемная для людей доплата за «лишние» метры из расчета 35 тыс. руб. за квадратный метр. Новоселам также предлагают оплатить разницу между потраченными на строительство жилья средствами и выделенными из бюджета. Эта доплата колеблется от 100 тыс. до 500 тыс. руб., – сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Дмитрий Сафонов. – Люди отказываются заключать соглашения на переселение и требуют «живые» деньги за выкуп аварийного жилья».

Не заселенным по неизвестным причинам остается и многоквартирный дом в микрорайоне Просторный в городе Кохме. «Подъезды заперты, территория не благоустроена. Ведутся строительные работы: одна секция дома не достроена. Хотя по документам дом сдан в эксплуатацию в 2016 г. В апреле 2017 г. заключен договор на обслуживание с управляющей компанией. И даже имеется протокол общего собрания собственников жилья по выбору управляющей компании. Возникает вопрос, кто, кого и когда собирал, если в доме никто не проживает», – рассказал Сафонов.

Новоселы в Старой Вичуге и Новописцово пожаловались активистам ОНФ на отсутствие благоустройства и подъездных путей, провалившиеся около здания отмостки, неубранный строительный мусор и скопление воды в подвалах.

Активисты Народного фронта также посетили дом в селе Коляново Ивановского района, внесенный в реестр ОНФ «нового аварийного» жилья. Ранее были выявлены многочисленные недочеты по качеству строительства, однако они так и не были исправлены в полном объеме. Общественники констатировали, что ситуация к лучшему не изменилась.

«Дорожной карты» чиновники так и не представили, а предпочли все переложить на плечи жильцов, мотивируя тем, что люди являются собственниками жилья и должны самостоятельно отвечать за содержание дома. То, что качество квартир в доме изначально было плохим, видимо, теперь уже никого не волнует, – прокомментировал Сафонов. – Программа переселения граждан из аварийного жилья должна быть завершена к 1 сентября 2017 г. По данным сайта «Реформа ЖКХ», на 1 апреля Ивановская область занимает 59-e место по темпам реализации программы и находится в зоне риска. В связи с этим вероятны риски введения жилья низкого качества, поэтому необходимо обеспечить общественный контроль за качеством жилья».














Источник

Tags: Активисты, Иваново, НароднаяЭкспертиза, ОНФ, Россия, Тейково, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments