Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Category:

Русские хакеры ломанули Макрона. UPD: ссылка на скачивание и последняя информация real-time

О взломе уже сообщило большинство отечественных средств массовой информации, ссылаясь на официальный твиттер WikiLeaks.


А еще больше масла в огонь подливают представители Макрона, которые сообщили о "массированной и спланированной" хакерской атаке...

И всё это происходит за сутки до выборов, что назначены на 7 мая. Дежавю, не правда ли? Все социологи отдают безоговорочную победу одному кандидату, который, к слову, соперничает с "явным агентом Кремля", и тут хакерская атака. Вой, визг, вылитая правда на выборный стол... Победа второго кандидата.

Закупаемся поп-корном комрады =)



UPD: WikiLeaks уже залили в интернет 9 гигов архивных данных штаба Макрона. Скачать можно по магнет-ссылке (архив разбит на части).

Вариант №2: Скачать Макрон WikiLeaks - резервное зеркало.

UPD2: Вы можете принять участие в голосовании "Кто хакнул Макрона" в твиттере WikiLeaks. Вот ссылочка.


UPD3: Помимо реальных писем в интернет были вброшены поддельные.

WikiLeaks заявила, что пока не нашла подделок в документах, которые попали в ее распоряжение благодаря утечке из предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона.

«Пока нам не удалось обнаружить фальшивки в #MacronLeaks и мы скептически относимся к тому, что штаб Макрона справится с этим быстрее нас», — сказано в сообщении в WikiLeaks.

UPD4: Экс-советники Клинтон обвинили Россию в утечке переписок штаба Макрона.

"(Президент России Владимир) Путин ведет войну против западных демократий, и наш президент не на той стороне", — написал бывший пресс-секретарь штаба Клинтон Брайан Фэллон в своем микроблоге Twitter.

Еще один экс-советник кандидата от Демократической партии Робби Мук в своем Twitter также разглядел "российский след" в недавней утечке. "Для тех, кто думал, что Россия отступает… Произошла утечка электронных писем штаба Макрона", — написал он.

UPD5: Во Франции призвали СМИ игнорировать утечку переписки из штаба Макрона.

"…В ожидании собрания комиссии, которое состоится в ближайшие часы, ее председатель обращает внимание средств массовой информации на то чувство ответственности, которое они должны продемонстрировать, поскольку в опасности находятся свободное выражение голосов избирателей и подлинность голосования. Таким образом, он требует от средств массовой информации, и в частности от их интернет-сайтов, не сообщать о содержании этих данных, напоминая, что распространение ложной информации может преследоваться по закону", — говорится в заявлении комиссии по контролю за предвыборными кампаниями президентских выборов Франции.

Tags: #macronleaks, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdp_3lo

May 6 2017, 03:55:14 UTC 2 years ago

  • New comment
Элегантный ход. :)

Во первых - пиар накануне выборов.
Во вторых - отмазка на случай проигрыша.


Конгениально. :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →