Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Активисты ОНФ проверили место, где планируется строительство полигона ТБО «Наволоки»

Место действия: Ивановская область, Кинешемский район.



4 года сюда свозили мусор со всего района, а ядовитые отходные стоки отравляли местные реки, впадающие в Волгу. Свалка оказалась незаконной, и прокуратура предписала компании, курирующей полигон, вывезти отходы. Однако вместо этого фирма пытается узаконить территорию и даже расширить ее в 2 раза, а это уже 25 гектаров мусора. Чтобы не допустить ядовитого соседства, люди обращались во все инстанции. Региональные власти не реагируют. Теперь на помощь призвали общественников.

«Место данное не предусмотрено для свалки ни в каком виде. Заказник сделать, особо охраняемую природную территорию здесь можно. Здесь есть биоразнообразие, есть ландшафт, который можно сохранить, но почему-то чиновники Ивановской области решили, что в данном месте можно организовать свалку», - рассказывает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

И все-таки нельзя: чтобы доказать это, жители провели независимую экспертизу и выяснили, что при разработке проекта полигона, который, кстати, прошел все необходимые экспертные оценки, не учли одну реку.

«Речка Выползовка является притоком реки Волги, и эта речка была не учтена при госэкспертизе проекта», - пояснила председатель Совета Кинешемского муниципального района Ангелина Пономарева.

Из-за этого придется корректировать санитарную защитную зону. Кроме того, независимая экспертиза показала, что на этом месте, вообще, нельзя строить полигон. Грунтовые воды очень близко подступают к поверхности почвы. Региональные власти, в свою очередь, утверждают, что все документы в норме и свалке быть.

«Проведены все необходимые обследования: геология, гидрология и все прочие необходимые. Уже получена положительная экологическая экспертиза. То есть экологический орган сделал заключение о том, что по предложенному проекту построить полигон можно. И, при правильной его эксплуатации, все экологические требования будут соблюдаться», - утверждает заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов.

Тем не менее, жители требуют перенести полигон в другое место, инициативная группа готова предложить властям 7 альтернативных мест в Кинешемском районе. Активисты подали заявление в Верховный суд, и в середине мая пройдет первое слушание. Члены народного фронта со своей стороны пообещали посодействовать в решении вопроса, они намерены обратиться в генеральную прокуратуру.

Источник

Tags: Активисты, Генеральная уборка, Иваново, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments