Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Сайбабталов versus "Кровавый режим". Счет 2-2. Кто у кого вырвет очко?

Жил был старец. Умный был, всё знал, но умер. И унес он с собой в могилу все свои знания. А так как он жил в глухой век без интернета, то и даже страницы его в соц.сетях не сохранилось. Да и имя я его не помню. Да и существовал ли он вообще? А кто ж его знает. Но можно сказать одно точно - хайповать он не умел. Иначе бы мы знали о нём всё: сколько раз в день он почесывал подмышку, сколько у него было молочных зубов в детстве и т.п. Но наше поколение другое. Любой из нас может стать знаменитым, достаточно лишь...


...совершить несколько гадостей, и еще желательно это записать на видео, выложить в ютуб. А если не разошлось по сети, то повторять до тех пор, пока слава сама не свалится на тебя.

Уходить в разглагольствования о морали - дело безнадежное. Мир меняется. Уже и не знаешь, что завтра станет общепринятой нормой. Но поступки обсудить мне хотелось бы. Как преступника Соколовского, так и государства нашего родного. Пожалуй, начнем.

Если вести счет, то стоит начинать сразу с 1-1, ибо в момент задержания преступника обе стороны просто подарили по одному баллу друг другу. И тут всё просто: своими видяшками, матюками и т.п., блогер Соколовский разозлил незначительную часть общества и порадовал максимум своих подписчиков. И если бы не было задержания, то деяния нашего главного героя не нашли бы настолько большой отклик, что бы его узнала вся страна, что бы каждый портал написал минимум одну статью по нему, а некоторые даже вели онлайн-трансляции, сообщая зрителям и читателям о каждом вздохе и выдохе "узника совести". Но преступника задержали. И здесь государственная система сама подарила блогеру один балл в копилку, сделав его известным на всю страну и даже за её пределами.

Но стоит отдать должное - сама личность и поступки Сайбабталова принесли гос.аппарату балл взамен. Ибо общество действительно возмутилось оскорбительными видео данного персонажа, что собственно и не удивительно. Нарушена норма не только права, но и морали. И таким не хитрым способом счет стал 1-1.

Потом все позабыли про горемыку. Алексей Навальный перехватил вантус первенства хайпа. И, кстати, довольно долго его держал у себя. Но зеленка, выезд в Барселону, и именно в этот момент суд над Соколовским... Один бывший блогер забрал у другого бывшего блогера (что не так с бывшими блогерами?????) пальму и засиял.

А уже на самом суде одно очко улетело к гос.машине, ибо сумели юридически грамотно подвести дело Главного Злодея к финальной стадии, НО ! Не посадили, а дали условку (Судьба бывших блогеров...). Да и пока шло само следствие, РПЦ неоднократно высказывалось, что не хочет крови, что мальчика бог простит. Всепрощающая у нас церковь... И хоть к гос.аппарату она не относится (Светское государство и все дела... Конституцию еще пьяный Ельцин писал), но де-факто выступала потерпевшей (но не де-юре). И вся эта доброта в сторону злодея принесла очко [Гриффиндору]. Ой, ну вы поняли. Государственной "карательной машине"...

Но дело стало резонансным. Про "Руслана и судилище" собрались снова писать и писать. Слава вернулась, хайп ловить нужно пока есть возможность. И Соколовский этим воспользовался с полна. Ему вообще ничего не нужно было делать - сидеть, стоять, головой кивать, улыбнуться и выйти перед камерами... За что однозначно получает заслуженное [ОЧКО].

И теперь самое главное, что мне хотелось бы донести. Для блогера Соколовского всё закончилось самым лучшим из всех вариантов. И я очень надеюсь, что он это тоже понимает. И если он хочет выиграть в этой "борьбе". То ему нужно сохранить в первую очередь своё очко. Что значит - не отсвечивать некоторое время. Как сделали в своё время Pussy Riot, которые стали разъезжать по разным странам, рассказывая, как над ними издевались в тюрьмах "Кровавого режима"... (Но что-то я не помню, что бы они вломились в Капитолий и стали там отплясывать... Может память уже подводит).

И еще: я против того, что бы сажать за мнение. А знаете почему? Потому-что завтра от этого могу пострадать я сам. Да, такой вот я человек, только о своей шкуре и думаю, но это так. Штрафы и т.п. за оскорбления - без проблем, но тюрьма - не выход.

Здоровья всем и не иметь проблем с законом !

Tags: Либералы, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →