Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

В ОП РФ заявили о необходимости принятия закона о статусе многодетной семьи

Меры поддержки многодетных семей обсудили в рамках форума «Многодетная Россия».


В Общественной палате РФ прошел всероссийский форум многодетных семей «Многодетная Россия», организованный Комиссией ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства. Его цель — привлечь общественное внимание к необходимости разработки и принятия федерального закона о статусе многодетной семьи.

На площадках форума были представлены лучшие практики, нацеленные на повышение уровня жизни многодетных семей. Работали секции «Многодетные семьи России: проблемы и пути их решения», «Экология семьи», «Отец, отцовство, Отечество».

В форуме приняли участие представители профильных министерств и ведомств, некоммерческие организации, осуществляющие поддержку многодетных семей; профильные эксперты и общественные деятели.

Среди обсуждаемых вопросов: демографическая ситуация в стране и защита традиционных семейных ценностей, нравственный выбор современной молодежи (угрозы, пути решения) и статус многодетной семьи, материнский капитал, получение образования и трудоустройство женщин, воспитывающих трех и более детей, а также укрепление роли и авторитета отца в каждой российской семье.

Мероприятие открыла Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, поздравив участников с Международным днем семьи.

«Все предложения, которые будут озвучены на форуме, должны быть максимально услышаны и реализованы. Мы открыты для ваших инициатив и готовы доносить их до органов власти. Многодетные семьи — первые, для кого должны работать эффективные программы поддержки и сопровождения», — отметила Анна Кузнецова.

Модератор форума, член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства, член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Юлия Зимова напомнила, что на прошлой неделе в обществе активно обсуждалась инициатива ввести «налог на малодетность» в рамках законопроекта, направленного на поддержку многодетных семей.

«Безусловно, было бы здорово, если б в нашей стране, как в Арабских Эмиратах за каждого последующего ребенка в семье снималось 20% долга по ипотеке. Весьма кстати была бы и материальная поддержка многодетных: если у тебя три ребенка — 25 тысяч рублей в месяц, если пять, то 50 тысяч, а если восемь и больше, то сто. Но, к сожалению, в современных реалиях это фантастика, поскольку денег на это в бюджете нет. Соответственно и придумали ввести налог на малодетность», — отметила Юлия Зимова.

По ее словам, безусловно, необходимы дополнительные меры поддержки многодетных семей. Сейчас, к примеру, существует большой перекос в поддержке многодетных и приемных семей.

«Но сначала нужно определиться с определением многодетной семьи, а потом уже с мерами поддержки, поэтому необходим закон о статусе многодетной семьи. Например, у нас многие не знают, как определяется многодетная семья. По маме или по папе? Либо паре нужно иметь троих общих детей? А что делать, если дети прописаны в разных субъектах?», — добавила она.

Источник

Tags: Общественная Палата, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments