Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

ОНФ вышел на тропу войны

Мы будем драться на земле,
Под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах,
Мы будем драться до конца,


Мы будем драться, чтобы жить
За тех, кто первым был убит,
Враг словно призрак без лица,
Мы будем драться до конца,
Мы будем драться!


К огромному списку битв, в которых уже участвует Общероссийский Народной Фронт, прибавляется еще одна - война с агрессией на дорогах. Можно было бы оценить шансы двух сторон на победу, но пока не ясно, с кем конкретно собрались воевать общественники.

Активисты ОНФ и так уже ведут один вполне успешный проект по одной из двух главных бед нашей страны "Карта убитых дорог", который все-таки нашел отклик в сердцах простых граждан. Неудивительно конечно, ведь дороги действительно у нас оставляют желать лучшего. Появившейся возможностью изменить это положение дел воспользовались уже 14004 раз, что для молодого проекта довольно неплохо.

Скрин [ТЫК]

Что же касается нового вида деятельности, а именно, борьбы с агрессией на дорогах, то тут всё сложнее, ведь в дело вступает вторая главная беда нашей страны... Как с ними бороться? Весь ютуб завален видяхами с лютыми махачами "водитель vs водитель", "водитель vs пешеход" и даже "водитель + пешеходы + полицейские vs неадекватный водитель". Но на видеохостинге есть только сам видеоряд, но там не пишут последствий, не рассказывают, дошел ли до дома избитый.

В одном из писем, которые приходят в ОНФ с жалобами на различные аспекты нашей повседневной жизни, была информация об одном таком случае, когда схватка на дороге закончилась смертью. Обращение пришло от Ольги Александровой, чей муж в результате дорожного конфликта получил тяжелые телесные и скончался через несколько недель. Всё это происходило в Москве в январе этого 2017 года. У женщины остался несовершеннолетний ребенок, а у виновника трагедии будущий тюремный срок, который следователи хотят выдать за "неумышленное убийство".

Потерпевшая сторона (да и я, если честно) искренне не понимает логики судебного следствия. В деле присутствует видео, где виновник наносит удары потерпевшему. Да и сама личность драчуна интересная. Он уже не в первый раз попадает в дорожно-транспортные происшествия. Но "неумышленное убийство"...

И тут становится ясно, с чем ОНФ собирается бороться. А если быть точным - за кого. Имея в своем активе столько опытных юристов, Фронт будет выступать на стороне граждан, которые не могут получить эту помощь от государства. Опять и снова ОНФ будет подменять собой государственную машину, что крайне интересно, ведь лидер ОНФ Владимир Владимирович Путин наоборот требует, что бы такого не происходило. Дилемма. Но она не останавливает представителей общественников.

Вот комментарий Члена Центрального Штаба ОНФ Михаила Старшинова:

«В последнее время участились случаи агрессии на дорогах. Это недопустимо, что люди не только неуважительно относятся друг к другу, но и пытаются решить проблему с позиции силы. Необходимо снижать градус агрессии. Жертв, как и самих аварий, можно было бы избежать, если как водители, так и пешеходы соблюдали бы правила дорожного движения, а также контролировали себя и свои эмоции. В свою очередь и суды должны адекватно и справедливо наказывать за такие преступления, если они все-таки произошли. Что касается дела семьи Александровой, то мы возьмем его на контроль и обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий и решений следователя при возбуждении уголовного дела»

И что мы видим? Один из Майских Указов Президента требовал снизить смертность на дорогах, а ОНФ призван мониторить данные Указы Президента, к слову, это его основная задача... И к ней активисты подошли очень разносторонне. Будем ждать результатов. Уверен - они будут.


И да, начал я данный пост в этот раз со слов из песни группы Ария. Мне почему-то показалось, что именно эти строки могли бы стать самым актуальным гимном для Общероссийского Народного Фронта.

Tags: ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →