Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Пара слов по делу Гоголь-центра

Я заметил одну интересную деталь - мы живем вроде бы в правовом государстве, но такое чувство, что не все. Есть определенная каста людей в нашем царстве, которую ничего явно не выделяет: крыльев нет, нимба тоже не замечено; только вот неприкасаемые они для закона. Кто они и откуда у них иммунитет?


Кирилл Семёнович Серебренников - я услышал про этого человека только на днях, да и то, в свете коррупционного скандала. Я не знаю, кто его папа, каких он политических взглядов, может как А. Немов олимпийский чемпион. Но одно я знаю точно - ему вообще ничего не будет перед законом.

Что бы вы понимали, я не стал разбираться в финансовых перипетиях дела. Все отчеты все равно липовые, сами органы пока не могут предъявить чего-то железнобетонного, поэтому и я не стал лезть в дебри. Но 216 миллионов уплыли в трубу из гос. бюджета - факт неоспоримый. Виновника нет, а будет ли?

Вспомните дело ОборонСервиса. Кто взял вину на себя? Сразу вспоминается Сектор Газа и их прекрасная песня... Конечно ! Сотрудники, которые при всем желании не имели доступа ни к чему. А Сердюков - свидетель... Васильева отсидела... пару недель.

Сейчас на слуху дебаты Навального и Усманова. Давайте и их вспомним.

Алексею Навальному приписали кражу кировского леса. Многие скажут - политический процесс !!! Репрессии !!! ОкЭй. Но даже по этому уголовному делу он получил условный срок. Да, чтобы снять с выборов - самое то. Но не извращение ли это правовых норм? Украл - в тюрьму - романтика. Где это? Аллё!

Алишер Усманов в своё время добрался очень интересным путем до ВКонтактика. Кто-то помнит как? Павел Дуров задавил прямо перед своим офисом сотрудника ГИБДД. А потом убежал из машины в офис и там закрылся. После этого тишина. И через определенное время Дуров улетает в Америку, а Мейл-групп выкупает ВКонтакте, который Дуров никому не продавал. Да и смысл? Компания развивается, приносит колоссальный доход. Зачем корову с молоком продавать за бесценок? А вот пришлось. Иначе бы (тут чисто мои думки "субъективное мнение") за сбитого полицейского получил бы срок, а бизнес отжали. Точнее его и так отжали, но хоть не сидит в тюрьме, а ругает власть российскую из Хельсинки.

И вот в этой ситуации: почему закрыли глаза на сбитого полицейского? Да, это могла быть подстава (скорее всего и была), но факт зафиксирован отрядом ГИБДД... Замяли. А почему Усманов и его товарищи, отжавшие бизнес Дурова, не попали под статью?

И вначале я вспомнил про Алексея Немова не просто так. Он тоже из когорты "неприкасаемых". За его действия в отношении активистов проекта СтопХам что-то было? Административное наказание? Может извинился хоть? Нет. По ТВ показали ангела Алексея и дъяволят стопхамовцев. Всё, вопрос исчерпан, не виновен ни в чем.

А уж мажоров и их гонки с полицейскими даже вспоминать не охота. Это "плевок" в сторону внутренних органов, как минимум.

И это только по верхам. Случаев безнаказанности у нас тьма. Институты наказания у нас работают только для простых граждан, для небожителей нет. Они всегда могут откупиться, сделать звонок другу. Ведь удобно, не правда ли? Своровал 100 млн., поймали, отдал половину, отпустили. Все довольны, все счастливы. Только вот не все!

За полицейских я говорить не буду. В органах работает много порядочных людей, которые сами недовольны таким положением дел. Но за себя они могут постоять, как никак, закон они знают. Но есть и обычные люди, те самые, что сидят за мешок картошки. И если кто-то думает, что это гиперболизация... Увы, нет. Сажают сейчас легко и непринужденно.

Поэтому предлагаю забыть про эти 216 миллионов, их уже не вернуть. Лучше пусть власть думает, как начать жить по закону, а не по понятиям. Вот от этого будет толк.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (без темы)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →