Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Петиция: "Уволить полицейских, задержавших мальчика, декламировавшего Гамлета!"

На сайте Change.org появилась онлайн-петиция с требованием уволить сотрудников столичного управления МВД, которые задержали читавшего стихи девятилетнего мальчика в центре Москвы 26 мая. На момент написания заметки петицию подписали 16 932 человек. Вот ссылка ТЫК.


Ужасные полицейские, да и "Кровавый режЫм" - всё это и так понятно, но как??? Как можно создавать подобную петицию, а потом её подписывать, когда уже всё стало известно??? Кто может таким заниматься и зачем? Я решил покопаться во всё этом, вот что из этого вышло.

Сотрудники полиции задержали 10-летнего мальчика, читавшего стихи, и увезли его в ОВД, несмотря на протесты матери.
На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из "Гамлета" Уильяма Шекспира, в это время его мать находилась от него в 20-25 метрах.
Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его.
Мачеха мальчика попыталась помешать полицейским, после чего ей порвали одежду и разбили планшет.
Кроме того, на нее пригрозили составить протокол по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
Уволить полицейских, задержавших мальчика, декламировавшего Гамлета!
Превышение должностных полномочий, существенно нарушающее права гражданина, сопровождающееся насилием или угрозой применения насилия, ст. 286 УК РФ, от 3 до 10 лет лишения свободы.


Да, опять двадцать пять: мать потом мачеха (в видео вообще знакомая и соседка), её побили, а она такая вся ангел (материлась, нападала на полицейских)... Всё в духе сами знаете кого. Но это не удивляет уже, просто бот какой-то перепечатал какой-нибудь Знак.ком или Дождь. Но постойте, петицию подписало так много народу. Неужели в нашей стране столько людей готовы верить всему, что им льется с таких помоек?

Я решил посмотреть, кто же поддерживает данную петицию. Стоит сразу сказать, что в интернете можно написать себе в профиле что угодно, поэтому выводы мои будут основываться исключительно на том материале, что найду.

Что бы искать "материал", я полез в группу в мордокниге данного сайта. Там вывешивают самые крупные петиции для их разгона. Вполне нормальная практика (без сарказма). И там я нашел данную петицию:



И первое, что меня развеселило:



Развеселило, но не удивило. Я уже писал "Пара слов по делу Гоголь-центра" , "Больной на одну голову Горыныч" или "закон один для всех" , "Меньшов: не вполне догоняю, почему должны быть особые условия для Серебренникова".

И тут я увидел комментарии под петицией о линчевании полицейских:



Кровожаденько, не правда ли? Кто же так сильно пылает ненавистью к полиции России? Неужели россияне?

Евгений Акит - Рига (Латвия) - [ТЫК]

Олиа Стельмах - Таллин (Эстония) (Но родом, видимо, из Анапы) - [ТЫК]

Дальше там идут Таджикистан, Украина и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Есть конечно и россияне.

И вот откуда столько ненависти к нашей российской полиции у граждан других государств? Может у них ненависть просто ко всему российскому? Ответить на этот вопрос сложно, ибо владельцы аккаунтов больше смахивают на ботов, чем на реальных людей. Постят ссылки на любую тематику, а когда нужно - ставят лайк и репостят нужную кому-то запись.

Вот так и живем. Общественное мнение россиян говорите? Россиян ли?

Tags: Интернет, Либералы, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments