Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

"Август. Восьмого" и немного слов

О чем писать, если и так угадал, что Навальный проиграет суд, рассказывая о лунтиках (вместо четкого вопроса о клевете)? А напишу-ка я пару слов о фильме, который только что посмотрел. И дополню это своими мыслями о существах разумных и не очень.



Чтобы быть со мной на одной волне, необходимо посмотреть, как минимум, клип, который я прикрепил к посту. Данная песня звучит уже в конце фильма, когда идут титры. Но сам клип (с моментами из фильма) вышел очень неплохо - отличный саундтрек.

И вот, мы на одной волне... И как так получилось, что до этого я не смотрел данную картину? А кто ж знает. Так вышло. А ведь полу-документальный, полу-фентезийный, полу-художественный фильм вышел аж в 2012 году (5 лет назад). И если так получилось, что вы его тоже не смотрели до этого дня - советую.

Сам фильм рассказывает о событиях 08.08.08, через призму одной истории. Горе-мать, которая пытается устроить свою жизнь, забывая про своего сынишку, отправляет к бывшему мужу своё чадо, что бы отдохнуть с новым мужчиной в Сочи. И уж так получилось, что мальчик попадает прямо на границу между Грузией и Южной Осетией. И происходит это прямо перед событиями, что унесли множество жизней с обеих сторон конфликта. И когда о возможной войне узнает "Яжмать", да еще и узнает, что новый её мужчинка - тот еще парнокопытный, то сразу отправляется за своим чадом.

Пересказывать фильм - дело неблагодарное. Кто смотрел - знает, кто не смотрел - проклянет за спойлеры. Поэтому остановимся на таком маленьком превью.

И так уж получилось, что дембелнулся я с Черноморского Флота 01.06.2008 года, за два месяца до описанных в фильме событий. И если не раскрывать карты, но положить руку на сердце - мы знали, что больной на голову Саакашвили устроит нечто подобное. Верилось с трудом... Пойти против Российской Армии, пусть даже с НАТОвским вооружением, с инструкторами и т.п., да нет, это казалось бредом. Но даже бред иногда реализуется, достаточно одного психопата у власти.

И если так подумать, мы очень часто интересуемся, а что о нас думают в мире. А вы в курсе, что в мире считают, что это мы напали на суверенную Грузию, которая мирно проводила тур.сезон? Спасибо "независимым" СМИ... Печально это.

Tags: Видео, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →