Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Очередные живодеры в Ивановской области (осторожно: сцены насилия и мат) 18+

Необычный подарок на День защиты детей преподнесла Администрация Нерльского городского поселения (Тейковский район Ивановской области), убив кутят и их мать на глазах жителей собственного поселения. Если вы не обладаете крепкими нервами, собираетесь рожать в ближайшие 9 месяцев или не достигли совершеннолетия, советую не смотреть данный ролик.



Так уж получилось, что после сложной поездки я спал. И такими вот шокирующими вещами меня разбудила коллега по цехуsvetikrose, которая в свою очередь узнала о произошедшем из паблика ВКонтакте "Подслушано в Тейково". А ведь еще 2 года назад мы с ней и другими активистами Общероссийского Народного Фронта посещали данный поселок. Нашей задачей было проверить дома для переселенцев из аварийного жилья (Майские Указы Президента). Да и на месте, где происходят события из ролика мы были. Это и есть Администрация Нерльского поселения (синенький одноэтажный домик в конце видео).

Я своим глазам обычно верю, но тут поверил не с первого раза. Такие ужасы произошли прямо у входа в муниципальное учреждение, в белый солнечный день. Да и есть вещи, которые мне не понятны до сих пор.

Я проверил муниципальные контракты Тейковского муниципального района и Нерльской Администрации - отлова животных не нашел. Да, кто-то скажет, что тут разовый случай (курицу стащили), но хотелось бы напомнить всем - бездомные собаки считаются дикими животными, которые в свою очередь являются собственность государства. Данные отношения регулируются действующим законодательством, которое не позволяет своевольничать.

Также непонятно, почему в видео фигурируют непонятные мутные личности на машине, зарегистрированной в соседней Владимирской области. Вопрос автора видео о их спецификации - вполне логичен. Машина явно не специализированна на перевозку отловленных животных, а уж из чего стреляли до сих пор остается вопросом.

По факту - по Тейковскому району разъезжают люди с огнестрельным оружием, совершившие, как минимум, одно уголовное преступление:

Статья УК РФ №245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних


Были ли дети по среди белого дня в центре поселения? Сколько продолжалась эта жестокая сцена? Такими вопросами обязаны заниматься правоохранительные органы. И я очень надеюсь, что займутся. А если они не знают к кому обращаться, то я всегда готов помочь:

Глава Тейковского муниципального района Семенова Светлана Анатольевна



Глава Нерльского городского поселения Андреев Вадим Анатольевич



Моя вера в правду и правоохранительные органы основа на собственном опыте. Когда мы насмотрелись на распиленный "недострой" в Нерли 2 года назад, то отправились на разговор с Главой Администрации. После короткого разговора, мы развернулись, поздоровались с сотрудниками ОБЭП, которые приехали сразу за нами, и уехали. После этого того Главу судили по экономическим вопросам. Спрашивали за "Новые аварийные дома"...

Так что правда обязательно победит. Только вот собачку уже не вернуть. Она умерла в том мешке.

Tags: Животные, Тейково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →