Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

В ОП РФ обсудили обеспечение жилыми помещениями военнослужащих Минобороны России

В частности, речь шла о 4 проблемных объектах в Москве


В Общественной палате РФ прошел круглый стол «Обеспечение жилыми помещениями в г. Москве военнослужащих Минобороны России». Участники обсудили решение системных проблем по данной теме.

Открыл заседание круглого стола председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков, который сразу отметил, что в Комиссию поступают обращения от военнослужащих, жалующихся на то, что много говорится о проблемах жителей Москвы и не уделяется должного внимания ситуации в регионах. В связи с этим было принято решение в рамках круглого стола принимать вопросы по sms в режиме реального времени из других городов России.

В центре внимания оказались проблемные вопросы, которые приходится решать Минобороны, и многие из них не связаны с военным ведомством. Одна из них — банкротство застройщика жилых домов СУ-155 и, соответственно, отсутствие у него денежных средств.

Руководитель пресс-службы АО «ГУОВ» Максим Пастухов представил доклад о введенных в эксплуатацию жилых домах, выполняемых в настоящее время строительных работах и перспективах окончания строительства нескольких жилых комплексов в Москве.

«В 2015 году в Общественной палате РФ мы впервые объявили о том, что своими силами начинаем достраивать 4 крупных микрорайона: на ул. Большая Очаковская, ул. Левобережная, Хорошевское шоссе, ул. Синявинская. В целом эти микрорайоны составляют 16 031 квартиру, на сегодняшний день на ул. Большая Очаковская — 1796 квартир и 10 высотных корпусов сданы, дома введены в эксплуатацию, управляющая компания занимается всем обеспечением ЖК по заселению. На ул. Синявинская — всего 15 высотных корпусов, часть из них была сдана ранее СУ-155, и оставшуюся часть из 4731 квартиры сдали мы. Сейчас самая главная задача — это микрорайон по Хорошевскому шоссе, ул. Полины Осипенко и самый крупный микрорайон в Москве из всех, включая коммерческое жилье, — это микрорайон на ул. Левобережная. На данный момент сданы и заселяются 8 866 квартир, осталось сдать 7 165 квартир», — рассказал Максим Пастухов.

Начальник отдела Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Ирина Столярова озвучила информацию по вопросам оформления прав собственности в жилых комплексах.

«В ЖК на ул. Синявинская зарегистрированы все квартиры, кроме 2 корпуса дома 11. На ул. Левобережная зарегистрировано чуть меньше половины всех квартир, на ул. Полины Осипенко — 1 200 квартир из 3628, на ул. Большая Очаковская мы имеем 100% регистраций», — перечислила Ирина Столярова.

Руководитель Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов представил доклад по вопросу обеспечения жильем военнослужащих.

«За 7 лет деятельности Департаментом и региональными отделениями были исполнены социальные обязательства в отношении 470 тысяч военнослужащих, а с учетом членов их семей это более 1,5 млн человек. Из них 206 тысяч обеспечены служебным жильем, 147 тысяч получили квартиры, а 59 тысяч человек получают компенсацию за найм жилья. 264 тысяч обеспечены жильем для постоянного проживания», — подчеркнул Сергей Пирогов.

Антон Цветков также выступил с предложением провести встречу с руководством Департамента образования г. Москвы и Департамента социальной защиты для обсуждения вопроса об устройстве детей в дошкольные учреждения без прописки.

Источник

Tags: Общественная Палата, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments