Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Нужна целевая программа по строительству новых кинотеатров

Кинорежиссер и доверенное лицо президента России Юрий Кара в интервью сайту doverennielitsa.ru сказал, как можно добиться увеличения доли российских фильмов в прокате и по сборам до 30%. О необходимости достижения в обозримом будущем такой задачи ранее заявили в Министерстве культуры России.


«Здесь необходимо не только увеличение финансирования производства новых фильмов, мы должны думать и о «возвратном механизме». Нам нужна целевая программа по примеру строительству Крымского моста, — говорит Кара. — Учитывая современные технологии, обеспечить всю страну новыми киноэкранами совсем несложно. Нужно переоборудовать бывшие клубы, красные уголки и старые кинотеатры в домах культуры. Это вполне решаемая задача».

По его словам, современной России нужно как минимум 20 тысяч кинотеатров. «В СССР их было 25 тысяч, в США – их 45 тысяч. Те 2,5 тысячи экранов, которые сейчас есть у России, просто не в силах вернуть деньги. Да, в связи с Годом кино была принята программа по строительству 500 кинотеатров в год, но этого, разумеется, мало. Получается, что необходимые нам 20 тысяч кинотеатров у нас будут только через 40 лет. Как известно, Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы поколение, знавшее египетское рабство, умерло. Боюсь, что в нашем случае за это время могут окончательно вымереть оставшиеся любители отечественного кино», — сказал Кара.

Tags: Доверенное лицо, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments