Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

ОНФ предлагает запретить захоранивать древесные и строительные отходы

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» предлагают расширить перечень отходов в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении Перечня видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается» путем увеличения существующих позиций и дополнения новых категорий – отходы древесины, строительства и сноса, грунты.


По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева, для успешной реализации реформы в сфере обращения с отходами и предотвращения очередного переноса срока ее реализации необходимо стимулировать переработку максимально возможного количества отходов.

«Помимо предложенного нашими экспертами расширения перечня отходов, необходимо также перенести сроки установления запрета на захоронение отходов стекла, пластика, макулатуры, резины, лома цветных, черных металлов и аккумуляторов с 1 января 2019 на 1 января 2018 г. Поскольку в настоящее время уже существует практика, когда использованные аккумуляторы не свозятся на свалки и полигоны твердых коммунальных отходов, а успешно собираются, в том числе за вознаграждение, и используются как ценное вторичное сырье», – отметил Гутенев.

Кроме того, по словам депутата, в целях исполнения поручений предлагается разработать и утвердить перечень видов опасных отходов в составе отходов потребления, захоронение которых запрещается (медицинские, санитарно-гигиенические, жировые, осадки сточных вод).

«Свои предложения по увеличению количества отходов, которые запрещается подвергать захоронению, а необходимо обезвреживать и перерабатывать, мы направили в правительство России», – резюмировал Гутенев.

Источник

Tags: Активисты, Генеральная уборка, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (без темы)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments