Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

ОНФ предлагает запретить захоранивать древесные и строительные отходы

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» предлагают расширить перечень отходов в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении Перечня видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается» путем увеличения существующих позиций и дополнения новых категорий – отходы древесины, строительства и сноса, грунты.


По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева, для успешной реализации реформы в сфере обращения с отходами и предотвращения очередного переноса срока ее реализации необходимо стимулировать переработку максимально возможного количества отходов.

«Помимо предложенного нашими экспертами расширения перечня отходов, необходимо также перенести сроки установления запрета на захоронение отходов стекла, пластика, макулатуры, резины, лома цветных, черных металлов и аккумуляторов с 1 января 2019 на 1 января 2018 г. Поскольку в настоящее время уже существует практика, когда использованные аккумуляторы не свозятся на свалки и полигоны твердых коммунальных отходов, а успешно собираются, в том числе за вознаграждение, и используются как ценное вторичное сырье», – отметил Гутенев.

Кроме того, по словам депутата, в целях исполнения поручений предлагается разработать и утвердить перечень видов опасных отходов в составе отходов потребления, захоронение которых запрещается (медицинские, санитарно-гигиенические, жировые, осадки сточных вод).

«Свои предложения по увеличению количества отходов, которые запрещается подвергать захоронению, а необходимо обезвреживать и перерабатывать, мы направили в правительство России», – резюмировал Гутенев.

Источник

Tags: Активисты, Генеральная уборка, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Billie Eilish Wins Favorite Alternative Rock Artist at 2019 American Music Awards

    Спасибо Лео с ютуб-канала Hellscream Academy за такую НОВОСТЬ, сам бы не полез по американским помойкам искать спецом такую инфу. Хотя, думаю,…

  • Британка гадит

    WADA уже третий раз подряд хочет лишить Россию флага, соревнований и чего-то еще за недоказанные дела столетней давности. А мы почему-то всё…

  • ВДудь

    Тут ночью на Эхо-мацы вышла статья Юрия Дудя "Таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни". Я не мог не кликнуть и не почитать. Неужели…

  • Антикоррупционный Форум в Краснодаре

    10 декабря 2019 года в Краснодаре пройдет мероприятие, на которое я бы хотел попасть, но в силу географического положения это не случится. Но штука…

  • Мы проиграли Мексике в футбол 1-2

    В самом поражении я ничего страшного не вижу, но вот есть кое-что, волнующее меня по-настоящему - отношение к хайпу на негативе подрастающего…

  • Уже и не разобрать - они это серьезно или стёб такой?

    Сколько раз я слышал, что украинская журналистика пробила дно... Но лучше один раз самому разобраться в ситуации, чем 100 раз услышать от других,…

  • Экспертиза на заказ

    Дело "пьяного" мальчика Алёши, сбитого насмерть в Балашихе, наконец-то обрастает персоналиями. Заявление СК РФ по повторной экспертизе, которая,…

  • Совесть блогеров

    Краткий пересказ Совета Блогеров, а так как органом "это" пока не стало - буду называть мероприятием, получил я от друга, который к…

  • Водителей, не пропускающих скорую, нужно наказывать предельно вдумчиво

    Проректор по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Нижегородской государственной медакадемии, доверенное…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments