Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Водителей, не пропускающих скорую, нужно наказывать предельно вдумчиво

Проректор по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Нижегородской государственной медакадемии, доверенное лицо президента России Соломон Апоян в интервью сайту doverennielitsa.ru прокомментировал инициативу Госдумы ввести уголовную ответственность в отношении водителей, отказывающихся пропустить машину скорой помощи, что влечет за собой смерть пациента; и отнимать права в тех случаях, которые напрямую не отразились на жизни пациентов.


«Если автолюбитель имеет возможность для маневра, но отказывается уступить дорогу скорой помощи, и в этой ситуации пациент, к которому спешат медики, умирает, то очевидно, что в отношении нерадивого автолюбителя должна наступать уголовная ответственность. Но есть и другие, более сложные случаи, — говорит Апоян. — Мы должны понимать, что есть ситуации, при которых автолюбители в принципе (чисто физически) не могут пропустить машину скорой помощи. Такое сплошь и рядом происходит, например, в столице с ее пробками. При плотном движении для маневра у автомобиля остается совсем немного места. Вот если при таких ситуация людей будут лишать прав и вводить в их отношении уголовную ответственность, мне кажется, это просто нецелесообразно».

По словам Апояна данный законопроект должен быть доработан. «В законопроекте нужно четко прописать, при каких конкретно случаях может наступать уголовная ответственность, а при каких человека будут просто лишать прав. Кроме того, в каждом конкретном случае необходимо будет разбираться отдельно. То есть здесь совершенно очевидно должен исповедоваться индивидуальный подход», — добавил Апоян.

Tags: Доверенное лицо, Здравоохранение, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments