Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Categories:

Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время эта фраза перестала работать в информ-пространстве нашей страны. Теперь у поражения куча отцов, а победа остается сиротинушкой. За примерами далеко ходить не нужно - любое негативное событие в стране сразу обретает кучу виновных. ВАДА отстранило РФ от соревнований? Виноват вон тот, и тот, и те, да вообще виноваты все и кактус. А когда суды в CAS выигрываются, так и писать об этом даже необязательно. "А шо, это же их работа... сделали дело, получили з\п, че их хвалить еще надо?". И так во всём. Позитив не дает хайпа. Он не набирает просмотров в ютубе, на него не кликают в поисковике. И мы имеем то, что имеем. Тренды ютуба забиты одним негативом, после просмотра которого самому на улицу уже страшно выходить, а топ новостей за день\неделю\месяц сплошь про убийства\изнасилования\воровство и далее по списку. А потом мы же удивляемся, что подростки в широкой массе имеют протестные настроения. Если уж взрослый человек, сформировавшаяся личность, с кукушкой своей попрощается после просмотра этих новостей, то что взять с подростка, который сутками живет в мире этих новостей?

И опять-таки, про победу. Хочу привести небольшой пример: сейчас смотрел ролик украинца, который много путешествует по РФ и очень хорошо оценил дороги. Это не первый ролик про дороги, что попался мне на глаза за последнее время. Многие отмечают просто конские объемы новых покрытий и латание дыр на старых, но это принимается как приятный бонус и всё. Большинство водителей не следили за той борьбой, которая шла последние годы по этому направлению, а мне повезло не просто быть в курсе дел, но и поучаствовать, и даже принять участие в старте такой борьбы в отдельно взятом регионе. Я сейчас про "Карту убитых дорог" ОНФ.

Для "либералов" есть маленькое пояснение, связанное с их вождем. В своё время эта идея была у Алексея Донат Навального, чья команда даже начала пилить сайт и карту, где неравнодушные граждане должны были отмечать плохие участки дороги, а власть будет реагировать и исправлять недочеты. Но отклик получился никудышный, да и денег на этом не заработаешь, Леха забросил затею. Тут можно сказать, что ОНФ своровал идею у оппозиционера. Ок, пусть будет так. Ведь дело в том, что, в отличии от Алексея, ОНФ смог воплотить задумку в жизнь и продолжить её развивать. Кстати, я лично считаю, что сыграл просто возраст актива. Школьники Алексея просто в силу возраста не были заинтересованы в дорогах, у них тогда были максимум велики и самокаты. А вот активисты ОНФ как раз из более взрослого поколения и их жизнь каждый день сводит с отечественными дорогами.

К слову, это не единственный проект ОНФ завязанный на дорогу, есть еще и "Карта жизни". И по этому проекту я успел побегать. Тот же переход у Автовокзала в Иваново был убран как раз в его рамках. Немного отвлекусь, но, блин, сколько раз я слышал о "не дадут денег" и "вы уберете одно, а что взамен"... По итогу мы имеем отдельный регулируемый переход в безопасном месте с новыми остановками. Но даже сами ивановцы не знают, кто в дождливый день с делегацией из Москвы доказывал большим шишкам, что "тут переходить опасно, вот вам заключение, вот предложения, вот сроки". И всё было сделано, деньги сразу же нашлись. И вот что скажу, дело тут не в личном, а именно в том, что хорошее не подсвечивают. Принимают как данность, что активисты были ОБЯЗАНЫ позаботиться об этом. К слову, я вообще не из Иваново, а из Тейково катался на тот рейд...

Мне очень бы хотелось, что бы позитив в нашей жизни не тонул в море негатива. Ведь скоро станет впору и другую фразу менять про "Ложка дегтя в банке меда", на противоположную. И что бы этого не произошло, нужно подсвечивать позитивные моменты, а когда негативщики будут пытаться это высмеять (а это любимая стратегия по методичке: "Ты еще скажи жизнью в рашке доволен !!! Ахахаха, какой ты несуразный"), то не нужно обращать на них внимания.

Вроде всё. И помните, за каждой маленькой победой тоже стоят люди, а не счастливый случай.

Tags: Активисты, КартаУбитыхДорог, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

promo counterstrike37 апрель 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment