Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Categories:

Находка (политота)

† Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие помойки? Тогда эта публикация специально для вас †

Интернет это убежище троллей, поэтому наткнуться на такое существо - привычное дело. А что если наткнуться на что-то более серьезное? Например, экстремизм. Нежданно-негаданно для самого себя я оказался в группе, которая ходит по очень тонкому льду.

Я подписан на фантастическое количество групп. Сейчас я пытаюсь почистить этот список. Попалась мне на глаза группа Новороссия ! Мы вместе !. Ну, что-то связанное с Донецком, Луганском, правильно? А вот фигушки, ибо обертка и начинка не обязаны совпадать. И этот тот самый случай. Понял я это буквально с первого поста (фото №1).



И ведь в этом посте "прекрасно" буквально всё: наполнение поста, имперка на аватарке и значок администратора группы. Про название группы я практически сразу и забыл, а как увидел второй пост (фото №2)



, то даже с подсознания выкинул. Ведь передо мной очередные власть-шатальщики, очередные плохиши, которые... А вот рано я ярлыки стал накручивать в своей голове, ой, как рано. Ведь мне предстояло копнуть чуть глубже, а для этого нужно было просто немного полистать посты, в которых попадалось даже что-то связанное с ДНР (!), ну, чтобы хоть как-то тематику соблюдать, видимо. Промотав, я нашел реквизиты (фото №3)



, куда надо скидывать денюжку, и обоснование: "На нужды полит. заключенных". Сразу же я обманулся второй раз, прикинув в голове, что под "полит. заключенными" подразумеваются россияне или просто русские, находящиеся в застенках СБУ (Украина), но тогда бы это было бы разводкой, ведь цель группы мне казалась очевидной - не Украина, а Россия. И перейдя в группу (фото №4)



, которая там указана (в ВКонтакте) до меня наконец дошло, о каких заключенных идет речь - о тех, что в российских тюрьмах.

Вот так вот группа про Новороссию вывела уже на внутреннею российскую тематику.

Но что же за "полит.заключенные"? Мне стало очень интересно. Поэтому я перешел в фото-албом, где есть фотографии заключенных и справка по каждому (ФИО, паспорт, статья, место заключения). Каждый из вас сам может разобраться в судьбах по персоналиям, но мой глаз зацепился за троих:

1) Дмитрий Гладышев (Фото №5 справа, взято с ЖЖ блога Андрея Чернухина)



По нему у меня очень всё двояко... Ивановская область... И за его противостояние с "черными риелторами" (которые оказались очень близко повязаны с Москвой и еще с прокуратурой) я наслышен, пусть и немного. Дело там мутное. Правда, есть нюанс один, который меня смущает. До самого уголовного дела Дмитрий был просто участником "Русских Маршей", т.е. националистом (без позитивного или негативного подтекста), но походу трений и апелляций превратился в общественного деятеля и правозащитника.

2) Асхаб Алибеков (Фото №6)



Известная в медиа-пространстве личность "Дикий десантник". Асхаб был уволен из рядов ВС РФ по статье, оспаривал это решение, но не добился прогресса. В век цифровых технологий было найдено решение: Асхаб завел блог на Ютубе, который стал быстро набирать популярность. Причина проста: десантник в голубом берете гонит на власть по-черному. Определенные политические силы сразу поддержали этот движ, ведь эта удача - военнослужащий, который пошел против своего Главнокомандующего, целая находка. Ну а факт того, что Асхаб не стеснялся в выражениях, что может не только болтать, но и делом доказать, вызвал экстаз в рядах оппозиционеров, и его стали еще больше раскручивать. Но потом к "Дикому десантнику" пришли... Оказалось, что он реально мог не только словом бороться, но и уже собирал у себя арсенал оружия + вел переговоры по созданию боевой группы. Дальше суды и срок.

3) Полковник Квачков (Фото №7 в форме)



И только когда я увидел эту фотографию, то понял, про что еще совсем недавно мне писали добрые люди в комментах. Ведь я вспоминал "правых" и "левых", но мне говорили и еще об одной силе, которую я вообще не упоминал - Квачковцы (они же Стрелковцы).
Кто такие Квачков и Стрелков писать не буду, у них есть собственные страницы в Википедии, личности знаменитые. Но я не ожидал, что тот движ, на который я наткнулся - по факту ставит себе в Икону Квачкова.
Сразу скажу: даже среди моих друзей нет единого мнения по поводу этого человека. Кто-то его чтит как боевого офицера, кто-то проклинает как неудавшегося террориста. Его уже выпустили на свободу, но я так и не смог определиться со своим мнением. Слишком много дезы вокруг него, вокруг тех событий. Сложно объективно рассудить.
Но ясно одно точно: раз икона - Квачков, то значит это не простые ребята, это серьезные ребята, т.е. не в чатике матом поругаться пока мамка не видит, а люди с очень радикальными взглядами на вещи. И список тех, кого они считают "полит.заключенными" лишь дополняет это утверждение.

Но не громогласно ли называть людей, которые просто собирают деньги заключенным - экстремистами? А вот не только собирают деньги. Эти люди уже много лет участвуют в протестных митингах, уже на проф. основе. И что интересно... участвуют они как за "Грудинина", так и за "националистов". Т.е. любой кипиш и они там. Но даже это не позволяет мне обвинить людей в тяжком - в экстремизме, но если почитать комментарии на личных страницах участников движения и их формального лидера (Елены Рохлиной), то можно увидеть совсем дикие вещи. Под многими фоточками с митингов идут однотипные комментарии про войну с "ментами", что надо с ними жестче и всё в таком духе (Фото №8).



И, соответственно, такие мнения не трутся или банятся, а поддерживаются царским лайком от Лидера Движения...

Группу про Новороссию я конечно покидаю, но воспоминания оставлю. Теперь хоть буду знать еще об одной силе, которой пофиг за кого, важнее против кого. Но интересно, они правда не понимают, что Дмитрий воевал не с Путиным, а с мошенниками, которые занимались отжатием квартир? А то что Асхаб изначально разругался со своим командиром, а не с Путиным? Почему они видят проблему именно в одном человеке? Или всё они понимают, но цель оправдывает средства?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments