Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Categories:

Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

Для меня этот сериал - шедевр.

Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от второстепенных героев. Они очень неорганично врублены в повествование, поэтому привели меня к мысли, что были вставлены не сценарием, а просто натыканы пальцем.

Также стоит отметить и второй аспект: если бы фильм снимался по трагическим событиям самих американцев, то они бы своих участвующих граждан показали исключительно героями, патриотами, суперменами и т.п. В случае другой страны были показаны все низменные чувства, поступки и характеры. Но плохо ли это? Я не про разницу в том, что показывать, а что нет. При ужасных событиях всё низменное как раз и лезет. Или мне напомнить посадку горящего самолета недавнюю? Когда одни люди давили других только ради того что бы спасти свой багаж? Опять-таки, в тяжелые времена появляются свои герои, и авторы могли напихать больше проявления милосердия, сострадания и т.д. Но вместо этого они создали образ Хамюк... Ну, тут бог им судья, конечно. Но я именно и ждал негатива определенного, где тот, кто обязан защищать, быстрее сбежит, чем поможет, что в реальности чаще всего и случается.

В остальном - просто уважуха. Так снять быт... Это же как заморочиться нужно? Да и техника, аппаратура, форма и многое другое. Ведь коли уж суждено существовать какой-либо пропаганде, то пусть она будет подаваться красиво 👍

Кстати, о пропаганде. В принципе, если убрать упомянутые монологи\диалоги, то фильм особо ничего не пропагандирует, кроме страха и ужаса конечно. Кто-то конечно может сказать, что некоторых персонажей сделали уж слишком идиотами, но парирую сразу - и в нашей стране, и по всему миру, идиотов хватает. Были ли они участниками конкретно этих событий - я не знаю. Но актеры идеально сыграли некоторых отрицательных персонажей. Настолько идеально, что я в голове видел конкретных людей и вспоминал конкретные события из своей жизни (аля, Вьетнамские флешбеки).

А если кому-то интересен мой совет "смотреть или не смотреть", то скажу так: если вы сморите фильмы и сериалы вдумчиво - лучше не надо, или хотя бы банку корвалола прихватите к телику. А вот для тех, кто за время просмотра успевает вздремнуть или все домашние дела сделать, то смотрите на здоровье - картинка пусть и темная, но красивая, а остальное таким людям обычно и не интересно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments