Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Осипова: Паспортизацией «Доступная среда» должны заниматься общественники – эксперты

Участие некоммерческих общественных организаций в проведении паспортизации «Доступная среда» – одного из ключевых мероприятий «дорожной карты» по повышению доступности для инвалидов объектов и услуг социальной инфраструктуры – сегодня трудно переоценить. Такое мнение, оценив ситуацию с паспортизацией «Доступной среды» в Карелии, высказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель республиканской общественной организации инвалидов-опорников «Петросино» Ольга Осипова.
«В настоящее время существует практика подписания «Паспорта доступности» у общественных организаций, которые порой не имеют никакого представления о доступной среде и паспортизации социальных объектов. Это негативно сказывается на достоверности обследования», – заявила Осипова.
По мнению члена регионального штаба ОНФ, паспортизация различных объектов – это одна из основных задач программы «Доступная среда». Она предназначена для внесения объектов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями, в единый реестр.
«С помощью программы можно понять, какие работы нужно провести в тех или иных зданиях для создания безбарьерной среды. И то, что в работу над паспортизацией по нынешнему законодательству включены общественные организации, защищающие права инвалидов, это правильно. Без подписи руководителя общественной организации такой паспорт теперь недействителен. Но сегодня паспорта зачастую подписывают представители общественных организаций, которые не имеют никакого понятия о нормах и правилах по безбарьерной среде. Они не выезжают в учреждения и не проводят осмотр здания. И с этим мириться нельзя!» – отметила Осипова.
Она подчеркнула, что к работе над паспортизацией «Доступная среда» должны приглашаться только те общественные объединения, которые прошли специальное обучение. В ином случае паспорта доступности объектов становятся формальными отписками, не позволяющими выявить ни уровень доступности социальной инфраструктуры, ни фиксировать здания и сооружения, нуждающиеся в доработке.
«Только прошедшие специальное обучение люди должны заниматься паспортизацией «Доступная среда». Поэтому необходимо создать реестр общественных организаций, имеющих допуск к такой работе. Дилетанты не должны привлекаться к согласованию паспортов доступности объектов социальной инфраструктуры», – заявила Осипова.

http://onf.ru/2017/01/20/osipova-pasportizaciey-dostupnaya-sreda-dolzhny-zanimatsya-obshchestvenniki-eksperty-po/

Ольга Осипова
Член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия, председатель республиканской общественной организации инвалидов-опорников «Петросино»

Михаил Борисов:
в Facebook
в ВКонтакте
в Twitter
в LiveJournal
Tags: Иваново, Москва, ОНФ, ОНФвМоемрегионе, Россия, СМИ, Тейково, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments