Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Котельников: Движение для автомобилей скорой помощи на дороге должно быть приоритетным

Предложение считать непреднамеренным убийством создание трудностей в работе медицинского персонала, следствием которых стала смерть или тяжкий вред здоровью человека, является необходимым и своевременным. Движение для автомобилей скорой помощи на дороге должно быть приоритетным, считает член регионального штаба ОНФ в Самарской области, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников.
Комитет Государственной думы по охране здоровья собирается внести поправки к разработанному ранее Минздравом законопроекту о защите врачей, согласно которым создание трудностей в работе медицинского персонала, следствием которых стала смерть или тяжкий вред здоровью человека, к которому направлялась скорая помощь, предлагается расценивать как непреднамеренное убийство.
«Несколько дней назад в Самаре повторился случай бесчеловечного поведения водителей, которые препятствовали движению кареты скорой помощи на улице Партизанской. К счастью, трагедии удалось избежать, врачи сумели оказать помощь пациентам. Однако сам по себе факт является чудовищным. Считаю, что общество должно активно выражать свою непримиримость к подобным случаям», – рассказал Котельников.
Он напомнил, что идея реформы федерального законодательства появилась после трагического инцидента на Камчатке, когда автомобиль под управлением женщины препятствовал проезду автомобиля скорой медицинской помощи.
«Тогда это привело к печальному исходу, жизнь молодого человека оборвалась. Общество буквально всколыхнулось от негодования, назвав такое поведение водителя недопустимым, и выразило требование, чтобы виновница получила заслуженное наказание», – сказал представитель Народного фронта.
Член регионального штаба ОНФ подчеркнул, что в зимнее время случаются ситуации, когда проезд скорой помощи к пациенту затруднен по объективным причинам. В их числе – снежные заносы, нерасчищенные дороги и гололед.
«Но счет жизни человека в экстренной ситуации идет на минуты. И здесь важно взаимопонимание всех участников дорожного движения. Пока мы не введем приоритетное движение машины скорой помощи на дороге как норму жизни, мы не можем себя считать цивилизованными людьми», – считает Котельников.

http://onf.ru/2017/01/20/kotelnikov-dvizhenie-dlya-avtomobiley-skoroy-pomoshchi-na-doroge-dolzhno-byt-prioritetnym/

Геннадий Котельников
Член регионального штаба ОНФ в Самарской области, ректор Самарского государственного медицинского университета , академик Российской академии наук

Михаил Борисов:
в Facebook
в ВКонтакте
в Twitter
в LiveJournal
Tags: Иваново, ОНФ, ОНФвМоемрегионе, Россия, СМИ, Тейково, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments