Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Семин: План поддержки российской экономики на 2017 г. носит адресный характер

План поддержки экономики на 2017 г. по сравнению с подобным документом прошлого года носит более адресный характер и является более проработанным. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайту ONF.ru высказал эксперт Промышленного комитета Общероссийского народного фронта, директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поддержки экономики на этот год, сообщает ТАСС. Прежде всего помощь будет оказана промышленности. Объем поддержки установлен в размере до 107 млрд руб.
План состоит из 16 пунктов и предусматривает субсидирование российских организаций автомобильной промышленности, транспортного, сельскохозяйственного, строительно-дорожного и коммунального машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Предусмотрена также господдержка отечественных предприятий легкой промышленности.
Кроме того, предполагается докапитализация Фонда развития промышленности на 17,4 млрд руб., которая должна быть осуществлена до конца апреля. В 2017 г. за счет средств Фонда планируется профинансировать не менее 50 проектов, направленных на повышение конкурентоспособности продукции.
«Это меры оперативной поддержки российской экономики. По сравнению с подобным документом прошлого года в этом он носит более адресный характер и является более проработанным, так как деньги будут выделяться под каждый запланированный пункт, что очень важно. Правильно, что акцент сделан на поддержку промышленности – реальный сектор экономики как драйвер создания новых рабочих мест», – сказал Семин.
По его словам, важным в этом документе является и то, что предполагается докапитализация Фонда развития промышленности. «В условиях дорогих кредитов для предпринимателей это будет действенным инструментом. Кстати сказать, Промышленный комитет ОНФ предлагал эту меру поддержки», – напомнил Семин.
Директор Центра мониторинга развития промышленности отметил и то, что в «плане на этот год прописаны конкретные показатели – за выделенные деньги нужно будет поддержать не менее 50 проектов, которые создают новые рабочие места».
Он также добавил, главное при этом – «что деньги должны быть израсходованы прозрачно». «Важно, чтобы выделенные средства без замедления дошли до конченых потребителей», – заключил Семин.

http://onf.ru/2017/01/20/semin-plan-podderzhki-rossiyskoy-ekonomiki-na-2017-g-nosit-adresnyy-harakter/

Илья Семин
Эксперт Промышленного комитета ОНФ, директор Центра мониторинга развития промышленности

Михаил Борисов:
в Facebook
в ВКонтакте
в Twitter
в LiveJournal
Tags: Иваново, Москва, ОНФ, ОНФвМоемрегионе, Россия, СМИ, Тейково, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment