Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Виктор Рожков: ОНФ будет следить за

Виктор Рожков: ОНФ будет следить за реализацией положений о штрафах за необоснованное завышение стоимости услуг ЖКХ



Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» намерен проводить мониторинги по применению на практике утвержденных правительством положений о штрафах за необоснованное завышение стоимости услуг ЖКХ. Об этом заявил руководитель Центра «Народная экспертиза» Виктор Рожков.



В конце декабря 2015 г. вступила в силу часть 6 статьи 157 Жилищного кодекса РФ, устанавливающая обязанность управляющих компаний, завысивших плату за коммунальные услуги, заплатить гражданину штраф. Размер штрафа, порядок его уплаты были утверждены постановлением правительства РФ 26 декабря прошлого года и действуют с 1 января 2017 г. Положения правил предоставления коммунальных услуг дополнены пунктом, согласно которому размер штрафа определен в 50% от величины превышения начисленной платы и пунктом, в котором установлен порядок уплаты штрафа исполнителем услуг.

Центр ОНФ «Народная экспертиза» неоднократно обращал внимание на отсутствие утвержденного и действующего порядка защиты прав жителей многоквартирных домов – потребителей коммунальных услуг в случае неправомерного начисления платы за эти услуги.

Из сообщений, которые нередко появляются в прессе, из обращений граждан в адрес Народного фронта следует, что проблема выставления платежек с необоснованными расчетами в сторону увеличения на сегодня остается актуальной.

Например, в Красногорске Московской области управляющая организация насчитала жителям около 1,5 млн руб. переплаты за отопление. В Дмитрове управляющая организация всего за несколько месяцев обманула жителей двух домов по услугам «теплоснабжение» и «горячее водоснабжение» на сумму в 250 тыс. руб. А сотрудники управления Московского областного Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) «Сергиев Посад» ошибочно перечислили внесенные жителями суммы вообще другой ресурсной организации, с которой договор был заключен ранее. На момент перечисления денег ресурсоснабжающая компания была совсем другая. Но, по мнению сотрудников ЕИРЦ, несмотря на эту ошибку, задолженность у добросовестного потребителя услуг все равно будет числиться за получателем квитанции и далее, если потребитель не оплатит этот несуществующий долг.

«Появление порядка начисления и размера штрафа в случае необоснованного завышения платы за коммунальные услуги является долгожданным нововведением, которое Центр ОНФ «Народная экспертиза» может только приветствовать. За период 2016 г. мы неоднократно акцентировали внимание на проблеме неверных расчетов, которая остается актуальной и в настоящее время. Центр ОНФ «Народная экспертиза» намерен проводить мониторинги по применению на практике утвержденных правительством положений о штрафах», – заявил Рожков.

http://narexpert.ru/viktor-rozhkov-onf-budet-sledit-za-realizaciej-polozhenij-o-shtrafax-za-neobosnovannoe-zavyshenie-stoimosti-uslug-zhkx/

Михаил Борисов:
в Facebook
в ВКонтакте
в Twitter
в LiveJournal
Tags: НароднаяЭкспертиза, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments