Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Активистам ОНФ удалось добиться создания в уфимской школе доступной среды для маломобильных учеников




Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан снимают с контроля ситуацию с доступной средой в школе №103 Демского района Уфы. Общественники добились создания условий для маломобильных учеников в соответствии с требованиями федеральной программы. Проблема была взята на контроль региональным отделением ОНФ после обращения мамы одной из учениц. По ее словам, администрация школы финансовые средства, полученные по программе «Доступная среда», направила на другие цели. Выехав на объект, эксперты ОНФ убедились в объективности сигнала.

«У нас вызвало недоумение то, как были использованы федеральные средства. Не были сделаны основные работы, которые обязательны по программе «Доступная среда», но были приобретены массажное кресло, установлены сенсорные приспособления, оборудован кабинет ритмики. В методических рекомендациях по освоению средств по программе «Доступная среда» четко говорится, что в приоритете – входная группа здания и кабинеты, которые в первую очередь посещает ребенок: гардероб, туалетная комната, столовая. Мы же увидели, что средства были использованы на ремонт помещений, которые не могли использоваться маломобильными детьми», – рассказала член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Башкортостан Эльвира Аиткулова.

В школе №103 учатся 11 детей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Среди них и ученица пятого класса Айгуль, мама которой обратилась в Народный фронт. Пока девочка училась в начальных классах, все уроки проходили в одном классе, проблем по передвижению не возникало. В этом учебном году в расписании уроков появились новые предметы, обучение по этим предметам проходит в специализированных кабинетах. И все они расположены на разных этажах. Все перовое полугодие Айгуль и ее одноклассники были вынуждены обучаться в кабинете начальных классов.

История в уфимской школе получила широкий общественный резонанс. После комплексной проверки в учебном заведении произошла смена руководства. Учитывая, что целевые деньги потрачены, а доступная среда в школе не создана, активисты ОНФ обратились в администрацию Уфы, на балансе которой находится образовательное учреждение. В муниципалитете были изысканы средства для оснащения школы в соответствии с нормативными требованиями программы «Доступная среда».

«В школе запущен лифт-подъемник, расширены дверные проемы, школа закупила специальные парты, выполнены все необходимые условия по созданию безбарьерной среды. Есть вопросы по порогам, но этот дефект легко устраним во время косметического ремонта. Можем сказать, что школа №103 полностью соответствует требованиям федеральной программы «Доступная среда». Теперь у Айгуль и других ребят есть беспрепятственный доступ во все помещения учебного заведения. Ситуацию с данной школой с контроля мы снимаем, но продолжаем мониторинг доступной среды на других объектах социального назначения», – заключила Эльвира Аиткулова.

https://onf.ru/2017/01/23/aktivistam-onf-udalos-dobitsya-sozdaniya-v-ufimskoy-shkole-dostupnoy-sredy-dlya/

Михаил Борисов:
в Facebook
в ВКонтакте
в Twitter
в LiveJournal
Tags: Доступная Среда, ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments