Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Categories:

Интервью с Евгением Румянцевым, кандидатом на праймериз партии Единая Россия в Ивановской области.

Всем доброго дня. Сегодня я возьму интервью у Румянцева Евгения Владимировича, Доверенного Лица Президента РФ в Ивановской области, Сопредседателя РО ОНФ в Ивановской области, кандидатом химических наук, деканом факультета фундаментальной и прикладной химии ИГХТУ.



Здравствуйте, Евгений Владимирович. Сразу хотелось бы спросить про очередное уголовное дело, теперь вот в отношении Главы Савинского муниципального района. Уже известны причины – дома для переселенцев по федеральной программе. А это именно та проблема, на которую постоянно сигнализируют активисты Фронта. Получается активистов все-таки услышали?

(Румянцев Е.В.) Здравствуйте! Услышали ли активистов? Я думаю, такой вопрос нуждается в уточнении. Задача, которую перед собой ставят активисты Народного фронта – это честно, вместе с жителями, «открывать глаза» власти, правоохранительным и другим надзорным органам на реальные проблемы. Если мы говорим о Савине – у нас не было задачи, чтобы результатом нашего февральского рейда стало уголовное дело в отношении главы района. Мы обсудили с жителями, экспертами и представителями власти очевидную проблему срыва всех мыслимых сроков по строительству домов по программе переселения жителей из аварийного жилья, обозначив серьезную проблему низкого качества строительства, что позволяет считать данные дома тем самым «новым аварийным жильем», о котором активисты ОНФ начали говорить по всей стране уже 3 года назад. К сожалению, ни местная, ни региональная власть за полтора месяца не смогли сдвинуть решение проблемы с мертвой точки. Жители так и не переселены. Уголовное дело возбуждено, но это, приведет, как показывает практика , только к увеличению сроков переселения. Пора менять систему, надо вводить жесткие санкции в отношении подрядчиков, глав муниципалитетов, вплоть до уголовной ответственности при выполнении государственных контрактов. Когда чиновник берет на себя ответственность ставить подпись в актах приемки за несуществующие или плохо сделанные работы, это очевидная коррупция, с которой необходимо бороться жесткими методами. К сожалению, в области это не единичные случаи. Это целая системная ошибка.

Вы в Ивановском ОНФ с самого его основания. Смогла ли превратиться эта структура в действующий инструмент, которым может воспользоваться каждый?

(Румянцев Е.В.) ОНФ – это прежде всего, люди. Поэтому эффективность нашей работы определяется, прежде всего, насколько мы можем объединиться в команду. Сейчас я только по пальцам могу пересчитать активных, неравнодушных людей – формальных или неформальных активистов Ивановского отделения Народного фронта. Это люди, готовые бросать себя на решение проблем жителей области. Хочу напомнить, что никто из активистов ОНФ не получает денег. Это становится очень важным, когда мы пробуем проводить сравнительную оценку нашей деятельности. ОНФ – это, я бы выразился, организация с «особым смыслом». Наше предназначение – это активизация реального демократического инструмента, в нашем, пока еще только развивающимся гражданском обществе. Безусловно, главный авторитет ОНФ – это лидер, Президент страны Владимир Путин. Оправдать доверие Президента мы можем только кропотливой, грамотной работой на местах. Каждый может обратиться к нам. Но не надо думать, что ОНФ – это истина в последней инстанции и мы можем решить любой неразрешимый вопрос. Нам надо проблемы решать вместе. Искать законные пути, находить оптимальные алгоритмы, которые могли бы эффективно разрешать проблемы.



До последней Региональной Конференции ОНФ в декабре прошлого года, Вы возглавляли рабочую группу «Образование и культура как основа национальной идентичности». Почему покинули сей пост?

(Румянцев Е.В.) Тут все просто – в какой-то момент в региональном отделении работа забурлила и закипела настолько, что требуется координация по разным направлениям. Поэтому и было принято решение, что сопредседатели будут курировать работу нескольких групп сразу, а сами группы будут возглавлять яркие активисты.

Значит у Вас теперь появилось чуть больше времени, и подача документов на участие кандидатом в Праймериз Единой России не простое совпадение?

(Румянцев Е.В.) Времени свободного у меня уменьшилось, наоборот. Можно сказать, что сегодня у меня его практически нет. Надо учитывать, что у меня еще богатая профессиональная жизнь – целый научный коллектив, занятия, работа в деканате и огромное количество интересных учебных и научных проектов! Что касается участия в предварительном голосовании – это мое решение, но большая доля в нем – это мнения и активная позиция десятков людей, которые за три года работы со мной в ОНФ показали, что Ивановской области необходимы новые лидеры, новые лица в политике. У нас огромное количество проблем, и не нужно этого скрывать. Пора работать. Депутат современной Государственной думы, в моем представлении, это, прежде всего, пахарь, привлекающий в регион с депрессивной экономикой, людей, инициативы, проекты, за которыми пойдут деньги. Вы посмотрите, что происходит с федеральными программами в области? Да их практически не осталось! О каком развитии можно говорить тогда? В общем, это все лирика. Главное, чтобы на этих выборах глас народа был бы услышан. И мне, как простому гражданину, очень бы этого хотелось. У меня нет самоцели стать депутатом. Мало того, мне будет сложно сделать выбор между своим сегодняшним укладом жизни и политической деятельностью. Но стремительное желание помочь людям нашей области решило все за меня!

Пойдете по родному для Вас Кинешемскому округу?

(Румянцев Е.В.) Конечно. Кинешма – это моя родина, мой любимый город на земле.

ОНФ официально не участвует в предстоящих думских выборах, получается поддержки не будет?

(Румянцев Е.В.) Весь вопрос в том, что понимать под этой поддержкой. Меня тут спросили – ну что, московские политтехнологи к тебе уже приехали? Вот что сказать? Смешные люди. Я не собираюсь делать из предвыборной кампании какую-то гонку. Я просто буду делать то, что делал последние 3 года в Народном фронте. Только теперь у меня появляются больше ответственности – мне нужно предложить людям реальные перспективы решения накопившихся проблем. Вот и все.

Понятно. Сейчас в Санкт-Петербурге проходит Медиа-Форум ОНФ. Делегация от Ивановской состоит из 3 человек, двое из которых стали номинантами журналистского конкурса «Правда и Справедливость». Насколько активно наши региональные Средства Массовой Информации участвуют в подобных конкурсах? Есть ли конкуренция? Или побеждают как и у всех «свои, да наши»?

(Румянцев Е.В.) Мне нравится, что в этом году на конкурс заявилось уже более десятка журналистов. Значит, стремление есть и желание тоже. Конечно, как и любой конкурс, в нем всегда будет много субъектива. Мне кажется, сам факт поддержки регионального журналиста с его историей из жизни простых людей, это уже огромный стимул к становлению настоящей социальной журналистики. Человек будет понимать, что его успех – это, прежде всего, успех его «сюжета», успех качества его расследования и др. А что определяет этот успех – это результат для людей. Вот это главное. Наверное, пора такие конкурсы устраивать и на региональном уровне.



Значит эти журналисты являются активными борцами с коррупцией?

(Румянцев Е.В.) И не только. Мой известный однофамилец из Екатеринбурга Максим Румянцев – тому яркий пример. Как только он видит несправедливость – он сразу делает громкий сюжет. Есть другая точка зрения – не надо делать из мухи слона, вы дестабилизируете ситуацию. Я считаю, что любое молчание в устроенном по демократическому принципу обществе, - уже преступление. Надо говорить. Пусть не всегда будут адекватные ответы и не надо их ждать. Иногда власти тоже следует помолчать. Народ это почувствует гораздо сильнее.

Спасибо за интервью, Евгений Владимирович. Было очень интересно с Вами пообщаться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британка гадит

    WADA уже третий раз подряд хочет лишить Россию флага, соревнований и чего-то еще за недоказанные дела столетней давности. А мы почему-то всё…

  • ВДудь

    Тут ночью на Эхо-мацы вышла статья Юрия Дудя "Таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни". Я не мог не кликнуть и не почитать. Неужели…

  • Антикоррупционный Форум в Краснодаре

    10 декабря 2019 года в Краснодаре пройдет мероприятие, на которое я бы хотел попасть, но в силу географического положения это не случится. Но штука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments