Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Определены финалисты Национальной премии «Бизнес-Успех»



23 января в Москве прошло торжественное награждение победителей премии


Из более чем 1000 заявок на соискание премии «Бизнес-Успех» в 2016 году жюри конкурса выбрало самых достойных для вручения статуэтки «Золотой домкрат». Именно эти предприниматели смогли впечатлить конкурсную комиссию финансовыми показателями, неординарностью идеи бизнеса и перспективностью.

В номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» победителем стала Ирина Гукалова из Омска. Ирина — многодетная мама и автор проекта «Детский сад «Арбуз». Идея создания бизнеса родилась во время поиска мест в муниципальных детских садах города Омска для собственных детей. Взяв в кредит 1,5 млн рублей, Ирина открыла одну группу в помещении в жилом доме. Теперь проект разросся до трех полноценных филиалов детских садов, в которых занимаются 400 ребятишек. Реклама не понадобилась — ее роль сыграло «сарафанное радио». Сейчас рентабельность бренда достигла 30%, планируется открыть еще несколько детских садов и развить новый проект — школу «Гармония».

Александр Романов из Биробиджана получил награду в номинации «Лучший молодежный проект». Он занимается производством инновационной бескаркасной мебели и современных предметов интерьера. Его компания «Тamm’antimebel» выпускает более двух сотен наименований и бесконечное количество комбинаций и сочетаний, имеет представительства более чем в 100 городах РФ и СНГ, отгружает продукцию в 18 городов Дальнего Востока. В связи с ростом спроса на продукцию Александр строит планы по развитию розничной сети.

Лучшим экспортным проектом стала компания «ПУМОС» Евгения Путилина из Орла. Евгений родился в семье инженеров и с детства интересовался микроэлектроникой и светодиодами. Со временем тема света стала главной в его жизни, и уже 19 лет компания Евгения является одним из ведущих производителей светодиодной техники в России. Одно из основных направлений — производство светодиодных светильников: уличные, офисные, промышленные для наружного и внутреннего освещения, светильники для аграрной и животноводческой сфер. Продукцию компании закупают Белоруссия, Казахстан, Марокко, Египет, Индия и даже Чили.

Елизавета Федосеева из г. Гатчина Ленинградской области победила в номинации «Лучший женский проект»: ее компания «Сфера» специализируется на разработке и выпуске высококачественных приправ и смесей соли со специями и травами. Производство расположено в экологически чистом месте — Гатчинском районе, за год существования бизнеса удалось не только выйти на самоокупаемость, но и получить первую прибыль. В планах компании — расширение географии продаж, выход на международный рынок, автоматизация предприятия и увеличение продуктовой линейки.

«Лучшим интернет-проектом» стал проект Игоря Носова «На все 360°» (г. Барнаул, Алтайский край). Это 3D-путеводитель, благодаря которому можно прогуляться по улицам города, оценить достопримечательности, посетить любое заведение (ресторан, кафе, клуб, фитнес-центр, учебное учреждение, гостиницу, сауну) в формате виртуального путешествия. Проект Игоря развивается быстрыми темпами: за 4 года продано 53 франшизы в 6 стран. Каждый месяц проходит более 1300 3D-туров, каждую минуту осуществляется 150 просмотров сайта и приложения. В планах Игоря — представлять проект в 20 странах и 300 городах.

В номинации «Лучший производственный проект» победил Александр Куницын из Саратова и его компания «Клевер». Размышляя над идеей собственного дела, Александр понял, что бизнес должен быть интеллектуально значимым для страны. «Клевер» занимается разработкой и производством диагностических систем разового применения и средств контрацепции в России. Александр намеренно избегал кредитов, для стартового капитала использовал собственные сбережения, и бизнес стал окупаться через три месяца после старта производства.

Лучшим социальным проектом признана компания «Моторика» Ильи Чеха из Москвы. Компания занимается разработками в области протезирования верхних конечностей. За год существования бизнеса Илья со своей командой успел создать активный тяговый протез кисти, способный вернуть функциональность хвата при сложных частичных травмах. За счет государственной компенсации нуждающиеся могут получить данный протез бесплатно. Главная задача компании — показать, что инвалидность не ограничивает свободу.

Награду за лучший сельскохозяйственный проект получил Олег Сирота и Истринская сыроварня «Русский пармезан». Начать свое дело Олега побудили санкции на иностранные продукты питания: он оставил карьеру программиста, переехал в деревню и стал фермером. Сейчас продукция Олега пользуется большой популярностью. Через сайт компании можно заказать практически любой сорт сыра. В планах — строительство коровников и обеспечение сыроварни собственным молоком, возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса — подготовки мастеров-сыроваров — аналогичной той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года.

В номинации «ЗОЖ» победила Светлана Мамедалина и ее проект «Парижский полумарафон» из Челябинской области, где действительно есть село Париж. Светлана много лет занималась спортивной ходьбой, а сейчас ведет секцию по легкой атлетике и группу здоровья для инвалидов по скандинавской ходьбе, поэтому и идею полумарафона она вынашивала очень давно. Заинтересованность главы района в проведении полумарафона дала отличные результаты: на первый старт собрались 250 человек, которые пробежали дистанции в 21,1 и 5 километров.

В рамках премии «Бизнес-Успех» была также учреждена номинация «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата»: в ней победителем стал город Котовск. Он признан успешным регионом России, при этом он занимает первое место в экологическом рейтинге, включен в список моногородов. Жители города подходят ответственно не только к своему гражданскому долгу, но и к ведению бизнеса и поддержке малого и среднего предпринимательства. Представители Котовска в первую очередь делают ставку на обратную связь, руководители города проводят регулярные бизнес-завтраки, на которых обсуждают конкретные проблемы и задачи. Фактически власть в городе работает с бизнесменами и инвесторами в течение 24 часов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

https://oprf.ru/press/news/2017/newsitem/38221

Михаил Борисов:
в Facebook
в ВКонтакте
в Twitter
в LiveJournal
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments