Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Активисты ОНФ добились от Росприроднадзора остановки мобильных грохотов в морском порту Ванино



Благодаря скоординированным действиям хабаровского краевого отделения ОНФ и исполкома Народного фронта в поселке Ванино остановлена работа «угольных сеялок», более года разбрасывавших канцерогенную пыль. Так называемые мобильные грохоты сегодня по решению надзорных органов были опечатаны. Остановка дробильных машин, использующихся для очистки экспортного угля от сторонних примесей, была осуществлена 27 января специалистами Росприроднадзора в присутствии сотрудников ванинской полиции.

Весь 2016 г. местные жители добивались от руководства морского порта закрытия мобильных грохотов. Дома и улицы Ванино были укрыты угольной пылью с зимы 2015–2016 гг. Как выяснилось сегодня, установка угольных сеялок была незаконной. Руководство порта не смогло представить документы, разрешающие использование подобного оборудования. На то, чтобы добиться справедливого решения, представителям ОНФ и местным жителям потребовался ровно год.

«На региональном уровне понимания и стремления решить проблему мы не встретили, – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Сергей Мазунин. – Только вмешательство федерального центра смогло сдвинуть проблему с мертвой точки. В понедельник Росприроднадзор обратится с иском в суд о приостановлении работы порта на срок до 90 суток. Сегодня сделан большой шаг, но это еще не конец пути. Мы – активисты ОНФ, жители Ванино, экологи и общественники, все, кому небезразлична эта проблема, – намерены идти до конца и добиться полного запрета на дробление угля в морском порту Ванино», – подчеркнул Мазунин.

«Мы рады, что чиновники наконец-то прислушались к мнению граждан. Мы продолжим держать ситуацию с портом Ванино на контроле до тех пор, пока не будет полностью решена ситуация с «угольной пылью», угрожающая не только окружающей среде, но и здоровью граждан», – резюмировал эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Источник: onf.ru
Tags: ОНФ, ОНФвМоемрегионе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments