Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Александр Кержаков: Моя новая книга будет интересна не только футбольным болельщикам

Футболист, доверенное лицо президента России Александр Кержаков выпустил свою новую книгу под названием «Лучший». Предисловие к ней опубликовал «Советский спорт».

«В девятнадцать лет у меня уже выходила одна книга. Но книга в девятнадцать лет – это просто что-то интересное, необычное и веселое. Да, это привлекает внимание со стороны, и ты чувствуешь себя очень популярным, благодаря тому, что ты сделал.

Книга, которую я сделал сейчас, – совсем иное. Это обдуманное, взвешенное решение, когда тебе хочется рассказать о том, о чем ты никогда не рассказывал, когда тебе хочется поделиться уже своим, пусть и не таким огромным жизненным, но огромным футбольным опытом, когда тебе хочется рассказать истории, которые будут интересны для людей любого возраста.

Можно отнестись к этой книге как к рассказу-повествованию, можно как к большому интервью, которое до этого никогда не публиковалось… В книге очень много информации и очень много историй, которые до этого никогда не обсуждались с журналистами. Есть темы, о которых много писали, но никогда подробно я не рассказывал об этом сам, не расставлял все точки над i.

Хочется, чтобы в какой-то степени книга послужила не то что бы пособием, но каким-то стимулом и родителям, и детям – всем тем, кто хочет начать заниматься спортом, и футболом в частности. Никогда нельзя опускать руки, если ты стремишься к мечте, у тебя это обязательно получится.

На твоем пути могут встречаться трудности, на твоем пути могут встречаться люди, которые хотели бы получить от тебя все, а потом использовать в своих целях. Мне хочется рассказать о том, что твоя жизнь – это только лишь твоя жизнь и ты должен в ней принимать все решения сам, но при этом не забывать прислушиваться к мнению родных тебе людей.

Кроме всего сказанного, я очень хочу, чтобы эту книгу воспринимали как искренний рассказ счастливого человека, которому хочется еще и поделиться своим счастьем. Как сказал один из великих: «Счастье – это когда утром тебе хочется идти на работу, а вечером – домой».

Я себя сейчас ощущаю именно таким человеком. Мне хочется, чтобы каждый как можно раньше это прочувствовал и находился в таком мироощущении всю жизнь.

Надеюсь, что из этой книги люди узнают для себя что-то новое и, может быть, благодаря ей они не совершат некоторых ошибок, которые могли бы совершить в жизни. Самое главное, чтобы эта книга была интересна не только любителям футбола, которые из нее узнают много нового о моих футбольных победах и моих эмоциях, пережитых при них. Она должна быть интересна и людям, не вовлеченным в футбол, потому что там раскрываются мои жизненные переживания, о которых у футболистов рассказывать не принято.

Я пытался передать мои ощущения во время матчей, после матчей, да и просто в обычной жизни. В книге показано, что футболисты – такие же люди, но только им приходится скрывать все переживания на девяносто минут, когда они выходят на поле и когда на них обращены миллионы взглядов зрителей и любителей футбола»
.
Tags: Комментарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (без темы)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments