Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

В «Бане» много такого, что актуально и сегодня

Художественный руководитель Александринского театра, доверенное лицо президента России Валерий Фокин рассказал журналистам о планах на 2017 год. Среди ближайших премьер — спектакль по пьесе Владимира Маяковского «Баня».

«Ставят эту пьесу Маяковского довольно редко, — цитируют режиссера «Санкт-Петербургские ведомости». — Я помню, пожалуй, только постановку, которую видел в Москве в Щукинском училище. И, конечно, спектакль Валентина Плучека, который много лет шел в московском Театре сатиры. А ведь в «Бане» много такого, что актуально и сегодня».

«Баня» — из числа премьер театра, приуроченных к 100-летию революционных событий 1917 года, однако праздновать это событие вековой давности в театре не будут.

«Мы попытаемся средствами театра осмыслить революцию. Ведь это событие перевернуло весь мир, и мы до сих пор ощущаем его последствия», — подчеркнул Фокин.

25 февраля исполнится 100 лет со дня премьеры спектакля Всеволода Мейерхольда «Маскарад», которая совпала с событиями Февральской революции. Праздновать юбилей этого великого спектакля театр будет 8 и 9 марта. На главной сцене покажут в эти дни спектакль Валерия Фокина «Маскарад. Воспоминания будущего».

В сентябре же Валерий Фокин предполагает приступить к постановке спектакля о молодом Сталине.

«Спектакль не будет выстроенным по хронологии, бытовым и связанным только с биографией Сталина. Там будут сталкиваться, общаться два Сталина — старый и молодой, — немного приоткрыл замысел Валерий Фокин. — Мне интересен материал, хотя я понимаю сложность этой темы. Я хочу просто честного анализа. Интересно понять, как в романтическом юноше, в котором много чего было заложено, мечта о всеобщей справедливости превращается в убеждение «Я бог, я все могу и мне все позволено».
Tags: Комментарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments