Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

ОНФ добился ликвидации незаконной свалки около села Доброе Тульской области



Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились ликвидации незаконного складирования отходов возле села Доброе Суворовского района. Об этом заявил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Тульской области Михаил Буденков в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной запуску проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами.

«Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились ликвидации незаконного складирования отходов возле села Доброе Суворовского района. Обращение от жителей поступило в региональное отделение ОНФ в Тульской области в декабре прошлого года.

Как отмечалось в обращении, в 2015 г. данная площадка была выбрана для временного складирования отходов, но даже не была оборудована соответствующим образом, когда туда на протяжении нескольких месяцев свозились отходы. Особенно беспокоило граждан близкое соседство полигона с жилыми домами и детским садом»
, – отметил Буденков.

Он рассказал о том, что по инициативе ОНФ в Тульской области была инициирована проверка с участием специалистов районной прокуратуры, местной администрации и территориального отдела управления Роспотребнадзора. По итогам проверки администрации района было выдано предписание об устранении свалки.

«Почти полгода активисты Народного фронта регулярно выезжали на место свалки и проверяли ведение работ. Неоднократно вывоз мусора приостанавливался, на месте свалки появлялся новый мусор, нарушались сроки исполнения предписания. И только к осени этого года активисты ОНФ добились рекультивации свалки. Теперь на месте бывшего карьера высажено свыше сотни молодых сосен», – подчеркнул Буденков.

Источник: onf.ru
Tags: Генеральная уборка, ОНФ, ОНФвМоемрегионе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments