Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Миронов рассказал о механизме действия интерактивной карты свалок



Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной запуску проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», рассказал о том, как будет работать интерактивная карта свалок.

«К работе подключаются граждане, которые начинают отправлять модераторам портала информацию о свалках. Всего существуют три основных способа отправки таких сообщений: напрямую на карту, в региональные отделения ОНФ и напрямую в Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Все поступившие сообщения будут обрабатываться администрацией ресурса и публиковаться на интерактивной карте с точной геолокацией».

По его словам, любой гражданин в своем регионе может нанести информацию о свалке на интерактивную карту, выбрав нужный регион и отметив на ней необходимые координаты свалки или полигона, затем написать необходимое сообщение, прикрепить фотографии и дать ссылку на видео об объекте, а также отметить, что данный отправитель готов сам принять участию в устранении данного мусорного объекта.

«После этого сообщение отправляется на модерацию, где проверяется нашими активистами в региональном отделении ОНФ. При необходимости активисты сами выезжают на объект и проверяют его достоверность, и после уже этого в случае подтверждения объект появляется на карте и региональное отделение ОНФ приступает к работе по его устранению», – подчеркнул Миронов.

По его словам, сейчас на интерактивной карте появилось немало таких точек. К примеру, в Иркутский области в поселке Тельма осуществляется незаконный бизнес, связанный с выбросами отходов.

«В нескольких десятках метров находится Ангара. Отходы со свалки падают в реку. Это напрямую связано со здоровьем граждан. Местная власть до сих пор не отреагировала на эту проблему. Сейчас идет работа, направленная на то, чтобы въезд на эту свалку был закрыт», – сказал Миронов.

Он также рассказал, что в настоящее время аналогичная работа ведется и в Чеховском районе Московской области, где расположен полигон Кулаковский.

«Этот полигон имеет разрешительную документацию, но законность ее получения у нас вызывает сомнения. Дело в том, что свалка вышла далеко за свои пределы. Она оказывает негативное влияние на жизнь граждан. Полигон Куликовский должен быть закрыт. Народный фронт направил обращения в Генпрокуратуру, Росприроднадзор, Следственный комитет и главному санитарному врачу с требованием о немедленной ликвидации свалки», – отметил Миронов.

Он отметил, что при реализации проекта «Генеральная уборка» представители ОНФ намерены уделить особое внимание новым информационным технологиям, которые будут сопровождать проект. «Так, мы планируем значительное количество наших рейдов к незаконным свалкам или полигонам сопровождать съемками с портативных камер и беспилотников. По их итогам будут подготовлены видеоролики, которые в простой и доступной форме продемонстрируют масштаб причиненного экологического ущерба со стороны свалки или полигона. Такие ролики мы будем активно распространять в сети Интернет, привлекая внимание общественности к данной проблеме», – заметил Миронов.

«Сообщения, которые только поступили и одобрены модератором, обозначаются красной точкой; те сообщения, по которым идет активная работа и уже есть первоначальные действия, помечаются желтым цветом, а зеленым – полностью рекультивированные объекты», – заключил Миронов.

Источник: onf.ru
Tags: Генеральная уборка, ОНФ, ОНФвМоемрегионе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments