Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

158 сотрудников Исаакиевского собора могут остаться без работы

Директор музея «Исаакиевский собор», доверенное лицо президента России Николай Буров в интервью «Интерфаксу» рассказал о том, что ждет музей после передачи Русской православной церкви основного объекта – самого Исаакиевского собора. «В жизни музея наступают серьезные изменения, – говорит Николай Буров. – Времена меняются, и мы должны, очевидно, меняться… Как ни просчитывай, получается, что 158 человек при изъятии Исаакиевского собора нужно будет трудоустраивать. Нынешняя ситуация на рынке труда не такая, чтобы человек беззаботно относился к таким угрозам. Мне очень жаль, потому что это специалисты, которые воспитывались этим музеем и работали на него многие годы, а кое-кто и десятилетия».

Буров также сказал, что у него есть устное заверение от руководства Санкт-Петербурга о том, что город «не бросит музей». «На словах я получил заверения в том, что город нас не бросит. Но одно дело на словах, а другое – прописанная строка в бюджете. Даже я сегодня не могу сказать, с какого времени мне понадобится такая помощь, по одной простой причине: я не понимаю точного срока передачи, когда мы должны будем закрыть нашу музейную привычную деятельность и полностью положиться на то, что есть», – говорит музейщик.

«Хотелось бы, чтобы государство относилось к своим учреждениям культуры не как к пасынкам и не как к иждивенцам, – продолжает Буров. – Это позиция тупиковая. У нас много делается, но очень много недоделывается. Я не прошу защиты, но защищать позицию государственного учреждения – это дело не только директора или работников, это дело государства. Мы работаем на это государство, а не на себя, как пытаются представить мои оппоненты».

Буров сказал, насколько тяжело он воспринял информацию о том, что город уже принял решение передать Исаакиевский собор РПЦ. «Я не знаю, есть ли у меня второй инфаркт, это сложно сказать. Подозрение есть… Когда я получил такое известие, оно меня буквально ошарашило, я не был готов к такому повороту событий. Приходится осмысливать дальнейшее движение. Я понимаю, как совершать движение к развитию, а вот как совершать движение к разрушению, к деградации, я не очень хорошо понимаю», – сказал Буров.
Tags: Комментарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments