Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Больные ВИЧ должны лечиться там, где живут

Врач, доверенное лицо президента России Лариса Фечина в интервью сайту doverennielitsa.ru прокомментировала инициативу правительства России снять все административные барьеры для пациентов, больных ВИЧ, которые на данный момент сталкиваются с трудностями получения всей необходимой медпомощи при переезде в другой регион. «Я поддерживаю эту инициативу. Люди должны иметь право лечиться там, где живут, а не там где только зарегистрированы, – говорит Лариса Фечина. – Как врач, могу сказать, что эффективность борьбы с ВИЧ связана со своевременным и постоянным приемом определенных препаратов, и в этой ситуации правила, ограничивающие пациентов в получении всей необходимой медицинской помощи «по прописке», могут сыграть дурную шутку как с самими больными, так и с окружающими их здоровыми людьми».

«Если назначено лечение, – продолжает Фечина, – то эффективность лекарственных препаратов напрямую связана с постоянностью, перманентностью их применения в соответствии с назначениями врачей. Кроме того, разрешение пациенту, больному ВИЧ, получать всю необходимую помощь в разных регионах могло бы поставить дополнительный барьер процессу распространения ВИЧ в стране. При приверженности пациентов терапии это позволило бы сократить темпы распространения ВИЧ».

Она также сказала про возможную проблему с обеспечением разных регионов соответствующими лекарственными препаратами. «У нас есть программа обеспечения лекарственными препаратами по сложным заболеваниям, – говорит врач. – Еще прошлая Госдума приняла закон, по которому право обеспечения таких тяжелобольных пациентов навсегда закрепляется за федеральным бюджетом. То есть здесь также никаких проблем возникнуть не должно. Богатый регион или бедный – все больные ВИЧ будут получать все необходимые лекарства».
Tags: Комментарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments