Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

В Общественной палате прошло заседание ветеранских объединений



Дмитрий Галочкин: «Страна должна знать о ваших проектах»

2 февраля, в День воинской славы России, в Общественной палате РФ прошло заседание Комитета по координации деятельности ветеранских объединений, также приуроченное ко дню вывода войск из Афганистана*. На мероприятии присутствовали и руководители общественных объединений ветеранов, не входящих в состав Комитета.

Открыл и вел заседание председатель Комитета, председатель Всероссийской организации «Боевое братство» Борис Громов, который рассказал об участии ветеранских организаций в общественно-политической жизни общества и патриотического воспитания молодежи.

Он представил к обсуждению проект обращения участников заседания, в котором говорится, что за последние годы значительно выросла численность реально действующего ветеранского актива, и его работа характеризуется осознанной патриотической позицией, личным участием в политическом процессе.

«Участие в общественно-политической жизни страны, в формировании в обществе духовной потребности действовать в соответствии с национальными интересами России есть стремление к продолжению служению Отечеству, и эта деятельность — естественный мотив нашей общественной позиции», — отметил Громов.

Вячеслав Бочаров, Герой России и первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, напомнил о существовании в ОП РФ специальной Комиссии по развитию и поддержке добровольчества, благотворительности и патриотическому воспитанию, с которой могут взаимодействовать ветеранские организации.

Он напомнил слова Владимира Путина о том, что «мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент — это патриотизм. Нам нужны действительно живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, а значит, опирающиеся на общественную инициативу, на служение традиционных религий, на деятельность молодежных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов, других подобных структур. Словом, необходимо эффективно выстроенное общественно-государственное партнерство».

Вячеслав Бочаров посетовал на разобщенность организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, и даже на некоторую степень конкуренции между ними. По его словам, огорчает и то, что ветеранские организации не прибегают к помощи военно-патриотических центров, которые были созданы в целом ряде регионов России. «Они призваны аккумулировать работу всех здоровых сил в сфере патриотического воспитания, однако статистика показывает, что ветеранские организации не используют возможности этих центров, из-за чего иногда даже принимаются решения об их ликвидации», — заявил Бочаров.

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин подчеркнул, что ветеранские организации имеют огромный потенциал, потому что в их состав входят компетентные люди и они обладают большими организационными возможностями.

«Для более эффективной работы необходимо активно работать со средствами массовой информации, в связи с чем уже создан медиасовет по формированию единого информационного пространства, и в данный момент идет разработка его программы и плана мероприятий», — рассказал он, добавив, что координаторы медиасовета ждут контента от ветеранских организаций, с тем чтобы тиражировать эту информацию в СМИ. «Вы реализуете очень много важных и нужных проектов, и страна должна о них знать», — заключил Дмитрий Галочкин.

*15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов вывел советские войска с территории Афганистана, чем положил конец 10-летней кровопролитной войне. Борис Громов стал последним советским военнослужащим, переступившим по мосту Дружбы границу двух стран. Дату принято отмечать ежегодно, но официально она не признана праздником, так как это одновременно день памяти и скорби о погибших в Афганской войне.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Tags: Комментарий, Общественная Палата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments