Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

В Крыму необходимо создать рациональную территориальную организацию природопользования



В Крыму необходимо создать рациональную территориальную организацию природопользования. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ в Республике Крым, президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко.

«Достижение стратегических целей устойчивого развития должно опираться на концепцию формирования территориальной системы, предусматривающей создание природоохранного каркаса из взаимосвязанного и взаимодополняющего комплекса заповедных и в разной степени преобразованных территорий. Система охраняемых территорий со щадящим режимом природопользования должна образовывать взаимосвязанный комплекс, в котором каждая зона дополняет друг друга. Общая площадь охраняемых территорий должна составлять в условиях Крыма 60%, причем в горной части – 70–80%, в равнинной – 50%. Земли интенсивного сельского хозяйства, промышленные районы, города и поселки, зоны добычи полезных ископаемых, транспортные линии и узлы должны образовывать вкрапления охраняемых природных территорий», – считает Тарасенко.

По мнению эксперта ОНФ, в Крыму необходимо развивать только адаптированные к природе ресурсосберегающие технологии сельскохозяйственного производства, ориентированные на наиболее полное использование уникального природного и биоклиматического потенциала Крыма: плодоводство, виноградорство, овощеводство, табаководство, эфирномасличное производство и прочее.

«Следует разработать и внедрить научно обоснованные нормы и режимы водопотребления, максимально использовать местные водные источники, морскую воду, повторно использовать сточные воды в промышленности и сельском хозяйстве. Необходимо ввести лимиты дифференцированных тарифов на водопотребление и водоотведение, принять эффективные меры по перестройке топливно-энергетического хозяйства Крыма в направлении экономного использования энергетических ресурсов. По оценкам специалистов, потенциал энергосбережения в Крыму может составлять до 40–50% существующего энергопотребления», – добавил эксперт Народного фронта.

Также Тарасенко обратил внимание на то, что горное производство в Крыму во многих случаях недостаточно эффективно и небезопасно в экологическом отношении вследствие несовершенства применяемых технологий и некомплексности освоения месторождений. С целью приведения к минимуму вредного воздействия горного производства на природную среду необходимо определить потребность Крыма в минеральной продукции и ограничить горные разработки, не связанные непосредственно с удовлетворением потребностей Крыма.

«Необходимо всемерно способствовать утилизации промышленных и бытовых отходов, созданию безотходных и малоотходных производств. Необходимо обязывать предприятия, создающие или имеющие отходы, безвозмездно и беспрепятственно в неограниченных количествах отпускать их потребителям и способствовать их утилизации», – отметил член регионального штаба ОНФ Тарасенко.

Эксперт ОНФ подчеркнул, что Крым расположен в геодинамической активной зоне, где возможны землетрясения, оползни, обвалы, активизация карстовых, эрозионных, абразионных и других процессов, влияющих на устойчивость промышленных и жилых сооружений, а также транспортные коммуникации. В связи с этим необходимо продолжить работы по выявлению и картированию геодинамических активных зон, спрогнозировать возможные нагрузки на сооружения в опасных участках застройки, разработать мероприятия в области сейсмозащиты и сейсмоизоляции зданий, защиты от других опасных геологических процессов и явлений.

«В ближайшем будущем необходимо оценить техногенные изменения геологической среды, выполнить комплексные эколого-геохимические и медико-биологические исследования, провести зонирование территорий и разработать рекомендации по реконструкции городов, конверсии промышленных предприятий и утилизации отходов», – резюмировал Тарасенко.

Источник: onf.ru
Tags: ОНФ, ОНФвМоемрегионе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments