Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Активисты ОНФ внесли в реестр «строительных полуфабрикатов» Боткинскую больницу в Санкт-Петербурге



Активисты Общероссийского народного фронта в рамках исполнения поручения президента России о контроле за строительством объектов социальной инфраструктуры включили в реестр так называемых «строительных полуфабрикатов» новые корпуса клинической инфекционной больницы имени Боткина на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга.

О сдаче объекта в эксплуатацию руководство комитета по строительству Санкт-Петербурга сообщило журналистам год назад – в январе 2016 г. Тогда было объявлено о завершении десятилетнего строительства крупнейшего на Северо-Западе больничного комплекса, предназначенного для приема пациентов с любыми, в том числе самыми опасными инфекционными болезнями. Активисты ОНФ выяснили, что строительные и организационно-хозяйственные вопросы в Боткинской больнице до сих пор до конца не решены, комплекс на 600 коек не работает, функционирует только амбулатория.

«Анализируя информацию, поступившую в региональное отделение ОНФ от неравнодушных граждан, можно сделать вывод, что за 12 лет с момента принятия решения о переезде Боткинской больницы стоимость строительства комплекса со всем необходимым оборудованием росла вместе с переносом сроков сдачи объекта. В настоящий момент она превышает 10 млрд руб. Из-за отсутствия должного контроля со стороны чиновников страдают петербуржцы. Прием горожан по-прежнему продолжается в ветхих корпусах на Миргородской улице. Между тем в период эпидподъема заболеваемости гриппом врачам городских больниц опять придется перепрофилировать отделения и разворачивать дополнительные места, создавая дискомфортные условия для остальных пациентов. Эксперты ОНФ уверены, что необходимо поднять вопрос об ужесточении ответственности за халатное отношение к возведению объектов социальной значимости», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

В петербургском штабе Народного фронта отметили, что ситуация с новым комплексом находится на контроле общественников. Решение вопроса по обеспечению полноценного функционирования нового комплекса включено в перечень предложений, которые активисты ОНФ передали губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по итогам конференции регионального отделения Народного фронта в конце 2016 г.

«Инертность и отсутствие активности в новых корпусах клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге – еще один не терпящий отлагательства сигнал активистов ОНФ. Общественники выявляют считавшиеся открытыми и работающими объекты социальной значимости и вносят их в реестр «строительных полуфабрикатов». В данном случае важно понимать, что речь идет не только о неэффективно потраченных миллиардах рублей, но и о здоровье людей. Из-за халатности чиновников их лишают возможности получать качественную медицинскую помощь. В ОНФ держат ситуацию на контроле, активисты проследят, чтобы все корпуса были полностью сданы в эксплуатацию. Также мы обратимся в комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга с просьбой объяснить, почему, несмотря на контрактные обязательства, запуск объекта постоянно переносится, новые корпуса запечатаны и не работают. Нужно понять, когда жители Санкт-Петербурга смогут получить полноценную медпомощь в «работающей» больнице», – заявил представитель Центрального штаба ОНФ, член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта.

Источник: onf.ru
Tags: Здравоохранение, ОНФ, ОНФвМоемрегионе, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments