Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Вероника Крашенинникова: «Администрация Трампа — это администрация Обамы на стероидах»



По словам члена ОП РФ, у России должно быть немного поводов для оптимизма в связи с приходом Трампа к власти в США

«У России должно быть немного поводов для оптимизма в связи с приходом Трампа к власти в США», — заявила 2 февраля член Общественной палаты РФ, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова на дискуссионной площадке «Тверская — XXI».

Она пояснила: «Все, кто голосовали за Трампа, отнюдь не являются фашистами и расистами, но каждый американский фашист и расист голосовал за Трампа. Вокруг этого ядра ему удалось собрать людей беднеющих, людей, которые боятся за свое благополучие, боятся потерять работу. Когда рабочие беднеют, когда беднеет средний класс, тогда они становятся добычей популистских лидеров, которые обещают простые решения для сложных проблем».

Член ОП РФ также акцентировала внимание на том, что в команде Трампа оказались люди из администрации Барака Обамы, причем наиболее агрессивные из них: «Администрация Трампа — это администрация Обамы на стероидах. Они будут продолжать ту же политику, но гораздо более агрессивно и гораздо более жесткими средствами. С Ираном они разберутся за несколько месяцев. Военный конфликт может начаться в любой момент и где угодно. Скорее всего, на море, ведь уже было несколько столкновений иранских судов с американскими, которые провоцируют стычки. Сейчас идут учения, в которых участвуют ВМС США, Австралии, Франции и Великобритании, а легенда учений — конфронтация с Ираном. Как бы такие учения не перешли в настоящий военный конфликт».

В этом случае, по словам Вероники Крашенинниковой, для России встает сложный вопрос: «Иран — наш партнер. Мы с ним в коалиции по-настоящему боремся с терроризмом в Сирии. Мы понимаем, что атака на Ливию в 2011 году была подготовкой к атаке на Сирию, а Сирия — подготовка к атаке на Иран. США сразу не могут браться за слишком сильные страны, такие как Иран, им нужно действовать поступательно, начиная со слабых и переходя к более сильным».

Источник: oprf.ru
Tags: Комментарий, Общественная Палата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments