Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Система изъятия детей из семьи органами опеки должна быть реформирована



Уполномоченный по защите прав человека во Владимирской области, доверенное лицо президента России Людмила Романова в интервью сайту doverennielitsa.ru прокомментировала инициативу Следственного комитета России по кардинальному реформированию системы изъятия детей органами опеки из семей. Предлагается уход от контрольных функций к помощи семье. «Систему изъятия детей из семьи нужно реформировать.
Самая главная проблема сегодня заключается в том, что в нашем законодательстве не прописаны четкие критерии того, в каком случае создается угроза жизни и здоровью ребенка. Органы опеки, правоохранительные органы чаще всего руководствуются какими-то субъективными выводами, а обычный уклад семьи при этом нарушается»
, – говорит Романова.

«Наш президент, – продолжает она, – неоднократно говорил о том, что ювенальная юстиция недопустима, когда государство вторгается в семью и начинает там «махать шашкой». Нужно чтобы государство помогало семьям решать те проблемы, с которыми она сталкивается. Нужно, чтобы дети имели родителей, а родители исполняли бы свои родительские обязанности, но чтобы семьи не разрушались».

Романова также сказала, с чего необходимо начать такой процесс реформирования. «Нам нужно создать межведомственную комиссию, в которую обязательно должны войти и правозащитники, и правоохранители, и учителя, не говоря уже о представителях самих семей, в том числе многодетных. Это нужно для того, чтобы выработанные ими критерии были максимально объективны», – сказала Романова.
Tags: Комментарий, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments